Партия австралийских коров в Хабаровском крае находится на карантине 06.11.2012 19:30

Партия австралийских коров в Хабаровском крае находится на карантине

Партия австралийских коров в Хабаровском крае находится на карантине, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства края. 

Всего хозяйства Хабаровского края приобрели 1710 голов племенного молодняка голштинской и герефордской породы. Первые призваны повысить надои молока – голштины являются одними из общемировых лидеров по молочной продуктивности. За лактационный период каждая особь может давать до 8-9 тысяч килограмм молока. Быки герефордской породы должны усилить мясное направление. 

Губернатор посетил два животноводческих комплекса в Хабаровском муниципальном районе. Из опыта прошлых лет животноводы ООО «Сергеевское» закупили 148 особей голштинской породы. В ООО «Колос» приобрели 147 быков–герефордов. На сегодняшний день вся партия коров находится на плановом карантине. 

По словам губернатора, опыт Хабаровского края и других регионов Дальнего Востока показывает высокую продуктивность австралийских коров. 

korovi_3_061112.jpg

korovi_3_061112.jpg

Автор фотографии:korovi_3_061112.jpg


-В этом направлении мы опираемся на государственную программу по приобретению скота. Сегодня руководители хозяйств сами решают, каких коров им закупать, участвуют в селекции с поставщиками. Мы закупали коров из Иркутской области, которые показывают не такие высокие результаты. Исходя из опыта, животноводы делают ставку на австралийских коров, - подчеркнул глава края. 

Как отметил Вячеслав Шпорт, правительство региона поддерживает животноводов, частично возмещая затраты на покупку скота, техники. Развитие этой отрасли сельского хозяйства во многом зависит от грамотной работы самих предприятий, решения кадровых вопросов. 

По данным краевого министерства сельского хозяйства и продовольствия, за счет увеличения поголовья производство молока в целом по краю в 2013 году должно увеличиться на 900 тонн, в 2014 году – на 2,5 тонн. За счет обновления стада высокопродуктивным племенным скотом и при выполнении планируемых показателей производства молока и мяса, финансовый результат в хозяйствах увеличится в среднем на 10 – 30%. 

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия края Сергея Гоманюка, следить за условиями содержания племенных коров будет приглашенный австралийский специалист.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика