Итоги народной программы обсудили в правительстве Хабаровского края 26.10.2012 10:40

Итоги народной программы обсудили в правительстве Хабаровского края

Общий объем финансирования реализации всех запланированных мероприятий составит более 800 млрд. рублей. 

За 9 месяцев этого года в лидеры по реализации мероприятий программы вышли отрасли здравоохранения и социальной сферы. Наращиваются объемы жилищного строительства. 

Между тем, пока остается не решен вопрос обеспечения отдаленных населенных пунктов квалифицированными специалистами здравоохранения. По программе «Земский доктор» в этом году уехали работать на село 35 молодых специалистов. 

-У нас есть желающие работать в селе, но для того, чтобы молодые врачи закрепились в медучреждениях, главы должны создавать соответствующие условия: обеспечивать нормальный быт, платить достойную зарплату, - отметил министр здравоохранения края Александр Витько. 

Уже в следующем году в крае заработает еще краевая программа поддержки сельских медработников. 

Среди достижений социальной сферы отмечено расширение сети реабилитационных центров для инвалидов, в том числе детей с нарушением опорно-двигательного аппарата. Благодаря реализации программы «Доступная среда», активизирована работа по созданию условий для инвалидов и других маломобильных групп населения. Увеличено финансирование мер социальной поддержки по обеспечению средствами реабилитации инвалидов, граждан пожилого возраста, семей с детьми, малоимущих. 

В сфере образования выполнены 9 из 17 запланированных мероприятий. Так, в учреждения края направлены 297 молодых специалистов из них, 115 в сельские и отдаленные районы. 

Внесены изменения в краевую целевую программу и порядок предоставления субсидий органам местного самоуправления. Предусмотрен капитальный ремонт помещений для дошкольных групп в Николаевске-на-Амуре, Солнечном муниципальном районе. 

Проведены конкурсы на ремонт в дошкольных учреждениях.  

В эксплуатацию введены детские сады в Николаевске-на-Амуре, Советской Гавани, Хабаровске, поселках Солнечный и Переяславка. В рамках Народной программы запланировано строительство детских садов в Хабаровске, селах Кондон и Калинка. 

-Все, что касается реализации Народной программы, нужно максимально продвигать на местном уровне. Нужно в первую очередь обращать внимание на просьбы населения. Если люди говорят, что им нужна баня в селе, то значит им нужна баня, а не что-то другое. Проблемы нужно слышать и решать, а не оставаться в стороне. Это нужно понять всем главам. - резюмировал Вячеслав Шпорт.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика