Личность погибшего с «Амурской» будут устанавливать при помощи ДНК 28.01.2013 18:15

Личность погибшего с «Амурской» будут устанавливать при помощи ДНК

Личность погибшего с "Амурской" установят при помощи родственной ДНК, сообщили Rigma.info в пресс-службе Дальневосточного управления на транспорте. 

- Следствие опросило сына заявительницы, у него взяты образцы для проведения сравнительного анализа с генотипом погибшего. Результаты экспертизы будут известны через месяц, - сообщила официальный представитель Дальневосточного следственного комитета на транспорте Наталья Салкина

Медики отобрали образцы для проведения геномной экспертизы у сына жительницы Хабаровского края, которая заявила, что единственный найденный до этого момента погибший с сухогруза "Амурская" является ее мужем.

Сухогруз "Амурская" (порт приписки Николаевск-на-Амуре) с грузом золотосодержащей руды исчез 28 октября в районе Шантарских островов. По первоначальным данным, экипаж состоял из девяти человек. По данному факту возбуждено уголовное дело. На судне находились 11 членов экипажа. Через несколько дней судно нашли на дне Охотского моря на глубине 25 метров. Внутри судна 9 ноября водолазы обнаружили тело одного погибшего. В конце ноября, после того, как специалисты обследовали каюты затонувшего судна, морской поиск экипажа был прекращен. 

Жительница Хабаровского края, увидев по местному телеканалу фоторобот мужчины, чье тело нашли водолазы на затонувшем сухогрузе, заявила, что погибший -ее муж. Следствию предстоит установить, почему он не был включен в судовую роль сухогруза "Амурская" и при каких обстоятельствах оказался на судне. 

Как сообщало Rigma.info, мужчина, тело которого обнаружили на сухогрузе «Амурская», не был членом экипажа. 

Также напомним, судно «Амурская» (Николаевск-на-Амуре) вышло из поселка Неран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края и пропало в воскресенье днем в Охотском море, успев подать сигнал бедствия. Пропавший в Охотском море сухогруз перевозил золотосодержащую руду. Танкер «Новик» и самолет БЕ-200 МЧС не смогли обнаружить следов сухогруза. Для усиления поисковой группировки из порта Корсаков Сахалинской области отправилось спасательное судно «Рубин»Судовладельца «Амурской», заключили под стражу 10 ноября.  По решению суда срок заключения под стражей продлен до 29 апреля 2013 года.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика