Самолет АН-2 совершил жесткую посадку из-за неполадки в работе приборов 28.06.2013 16:00

Самолет АН-2 совершил жесткую посадку из-за неполадки в работе приборов

Самолет АН-2 совершил вынужденную посадку из-за неполадки приборов, сообщает Rigma.info со ссылкой на газету "Комсомольская правда". 

Сесть нормально не получилось, самолет зацепился за деревья и, по словам пилота «воткнулся «раком»».

Пилоту совершившего сегодня в пригороде Хабаровска аварийную посадку 58 лет, стаж работы — 36 лет.

- Взлетели, все как обычно, набирали высоту.Приборы работают нормально, никаких предупреждений, но вдруг почувствовал — что-то с самолетом не то. Принял решение вернуться на аэродром, сообщил в диспетчерскую, развернулись, но до полосы не дотянули. Зацепились за лес и воткнулись «раком». Спасатели подскочили оперативно, выдернули нас трех — нас проще всего было — и вертолетом увезли, потом остальных, - рассказывает Александр Дорохов.

У командира Ан-2 ссадины лица и тела, скорее всего сотрясение мозга. Сразу, как только стало возможно, он позвонил родным - в больницу уже приехали его жена, дочь и внучка.

- Перед вылетом ничего необычного не было, все как обычно — попрощался, поцеловал, ушел, - говорит супруга Александра Дорохова Ольга.

Самолет взлетел с аэродрома, расположенного в районе Хабаровск-2. Через несколько минут полета командир борта сообщил в координационный центр о неполадках в работе приборов, самолет начал экстренное снижение. Пилот попытался вытянуть воздушное судно и посадить его на аэродром взлета, но это ему не удалось. Ан-2 аварийно приземлился в лесополосе между поселком Некрасовка и поселком Дружба Хабаровского района.

Место ЧП обнаружил вертолёт Ми-8 авиакомпании «Восток» со спасателями Дальневосточного координационно-спасательного центра на борту. После осмотра медиками вертолётом все пострадавшие были доставлены в 1-ую и 2-ую краевые клинические больницы Хабаровска для оказания квалифицированной медицинской помощи. При обследовании у них диагностированы ушибы и переломы. Также воздушным судно в город были доставлены остальные люди, находившиеся в самолёте.

Напомним, сообщение о происшествии поступило в Центр управления в кризисных ситуациях ДВРЦ МЧС России около 11 часов утра по местному времени 28 июня 2013 года. Самолет Ан-2, принадлежащий ДОСААФ, совершал коммерческий рейс из Хабаровска в поселок Самарга Приморского края. По уточнённым данным, на его борту находились 9 человек, из них 2 члена экипажа и 7 пассажиров. Причины и обстоятельства происшествия уточняются.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика