Полицейские, пытавшие задержанного, отправятся за решетку 24.01.2013 12:40

Полицейские, пытавшие задержанного, отправятся за решетку

26-летний Евгений Молчанов и проходивший стажировку слушатель юридического института МВД России, 23-летний Андрей Комаров признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, сообщили Rigma.info в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края. 

Суд установил, что Молчанов и Комаров вечером 21 января 2011 года в служебном кабинете одного из отделов полиции УМВД России по Хабаровску, с целью улучшить показатели служебной деятельности, принуждали местного жителя дать  против себя показания: признаться в краже телевизора и более 100 тысяч рублей у соседки. Мужчина доказывал свою невиновность, отрицал причастность к преступлению. Тогда полицейские, совместно с неустановленным следствием лицом, надели потерпевшему наручники и стали избивать. Мужчину пытали: вставали ногами на голову, надевали на голову полиэтиленовый пакет, который снимали только тогда, когда начинал задыхаться. 

В результате преступных действий Молчанова, Комарова и неустановленного лица потерпевшему причинены телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести. 

В ходе судебного разбирательства подсудимые вину в совершенном преступлении не признали, в содеянном не раскаялись. 

Суд приговорил Евгения Молчанова к 4 годам, Андрея Комарова - к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика