Понтонный мост соединит Большой Уссурийский остров с сушей в последний раз 23.05.2013 09:20

Понтонный мост соединит Большой Уссурийский остров с сушей в последний раз

Военнослужащие понтонно-мостового батальона соединения железнодорожных войск Восточного военного округа заканчивают наведение понтонного моста через Амурскую протоку на Большой Уссурийский остров в районе поселка Осиновая речка Хабаровского края, сообщили Rigma.info в пресс-службе ВВО.

Наплавной мост устанавливается, начиная с 1975 года и имеет важное значение для сельскохозяйственных предприятий, расположенных на острове Большой Уссурийский и населения проживающего на острове. Мост через Амурскую протоку представляет собой сложное инженерное сооружение весом более 1200 тонн, обеспечивающее пропускную способность около 500 автомобилей в сутки. Технические возможности моста при необходимости позволяют наладить полноценное железнодорожное сообщение с нагрузкой на одну ось вагонной трансмиссии до 60 тонн. Это самая крупная в России действующая понтонно-мостовая переправа для автомобильного транспорта.

Военнослужащие спустили на воду и скрепили восемь специальных паромов, составных частей наплавного моста. Мост имеет протяженность более 700 метров и для его наведения было задействовано более 150 человек личного состава и до 30 единиц специальной техники.

Открытие автомобильного движения по понтонному мосту через протоку Амурская запланировано на 24 мая.

В связи с окончанием строительства моста через Амурскую протоку, понтонный мост военные железнодорожники Восточного военного округа, на этом месте, будут наводить последний раз. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика