Жители северных районов Хабаровского края смогут летать по льготным тарифам 18.05.2013 14:00

Жители северных районов Хабаровского края смогут летать по льготным тарифам

Жители северных районов Хабаровского края смогут летать по льготным тарифам, сообщили Rigma.info в пресс-центре краевого правительства.

Временно исполняющий обязанности губернатора края Вячеслав Шпорт побывал с рабочей поездкой в Николаевске-на-Амуре. Здесь он провел совещание по развитию авиационного сообщения в северных районах края.

На совещании шла речь о результатах субсидирования авиаперевозок на местных воздушных линиях и развитии аэропортовой инфраструктуры региона.

Было отмечено, что из краевого бюджета за счет субсидий компенсируется в среднем 25% себестоимости перевозок, что учитывается при установлении тарифов. Дотирование перевозок идет на всех воздушных линиях: из Хабаровска - в Аян, Нелькан, Чумикан, Херпучи, Охотск, Советскую гавань, Николаевск-на-Амуре и Богородское; из Николаевска-на-Амуре - в Тугур, Тором, Чумикан и Удское.

В 2013 году на эти цели предусмотрено выделение 149,1 млн рублей.

Кроме того, в Хабаровском крае по аналогии с федеральной программой организованы льготные перевозки граждан до 23 лет и свыше 60 (для женщин – 55) на местных воздушных линиях. Этим категориям пассажиров билет обойдется на 50% дешевле. Решено, что в 2013 году льготой пассажиры смогу воспользоваться не с июня (как в прошлом году), а уже с мая. Кроме того, с 2013 года приобретать билеты со скидкой могут инвалиды и их сопровождающие.  



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика