Цены на жилье в Хабаровске можно снизить за счет китайских инвесторов 25.02.2013 11:00

Цены на жилье в Хабаровске можно снизить за счет китайских инвесторов

Цены на жилье в Хабаровске можно снизить за счет китайских инвесторов. Цена квадратного метра жилья на первичном рынке Хабаровска может быть снижена благодаря иностранным инвестициям, сообщает Rigma.info со ссылкой на газету «Хабаровские Вести».

- В других регионах есть положительный опыт в этой отрасли с участием иностранных инвесторов, почему бы и нам не попробовать?— говорит начальник отдела департамента архитектуры, строительства и землепользования администрации Хабаровска Виктор Петренко.

Компании из Китая предлагают строить жилье в краевом центре по цене ниже 30 тысяч рублей за квадратный метр. Правда, выдвигают условие: им нужны определенные преференции. В первую очередь речь идет о предоставлении бесплатного земельного участка.

Кстати, иностранцы уже протоптали дорожку на строительный рынок дальневосточной столицы. Одна из ведущих компаний Южной Кореи три года назад построила жилой комплекс «Ришвиль». А сейчас возводит еще один — на улице Ленинградской. Но это «элитка», к тому же льготы корейцам не предоставлялись. А вот с китайцами, судя по предложениям, можно сотрудничать по строительству жилья эконом-класса и объектов социальной направленности.

Не исключено, что тогда мы добьемся конкуренции на строительном рынке, отсутствие которой называют сегодня одной из главных причин высокой стоимости «квадрата» в Хабаровске. А при нынешней ситуации ценовой пузырь на первичном рынке, когда риэлторские компании в массовом порядке скупают квартиры на ранней стадии и, вложив рубль, получают при продаже полтора, а то и больше, не лопнет.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика