Возможной причиной аварии на сухогрузе «Амурская» стало несоблюдение правил безопасности 13.12.2012 10:00

Возможной причиной аварии на сухогрузе «Амурская» стало несоблюдение правил безопасности

Одной из возможных причиной аварии могло стать несоблюдение установленных правил безопасности плавания судна, сообщили Rigma.info в федеральной службе по надзору в сфере транспорта.

Расследование аварии завершилось 10 декабря. В состав комиссии по расследованию очень серьезной аварии вошли представители Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федерального агентства морского и речного транспорта, Российского морского регистра судоходства и научных организаций.

Наиболее вероятные причины затопления сухогруза — потеря устойчивости. Это могло произойти по целому ряду причин: разжижение груза (руды) вследствие повышенного влагосодержания груза, возможное поступление воды в сухие отсеки из-за нарушения герметичности подводной части корпуса судна в результате скрытых повреждений, наличие дополнительного палубного груза (контейнеры и бочки).
Как сообщает федеральная служба по надзору в сфере транспорта, причинами данной аварии стали:

1. Невыполнение грузоотправителем (ООО «Охотская горно- геологическая компания») обязательных требований по представлению перевозчику достоверной информации о грузе:
в части не обеспечения безопасной погрузки и обеспечения безопасности мореплавания.

2. Не обеспечение безопасных условий труда экипажу судна должностными лицами судовладельца ОАО «Николаевский-на-Амуре морской порт».

3. Нарушение капитаном т/х «Амурская» установленных требований по обеспечению безопасности плавания судна.

Напомним, что поиски пропавших членов экипажа закончились 27 ноября. Тем не менее родственники моряков на днях нашли вещи экипажа на Шантарах. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика