Проблему отопления в Переяславке в Хабаровском крае решат в ближайшее время 17.01.2013 16:40

Проблему отопления в Переяславке в Хабаровском крае решат в ближайшее время

Накануне заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Андрей Волокжанин совместно с зампредом по внутренней политике Виктором Марценко посетили район имени Лазо. Целью поездки стала внеплановая проверка теплового хозяйства бывшего военного городка «Переяславка-2». В конце прошлого года от жителей поселка в правительство поступили жалобы на низкую температуру в квартирах, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства края. 

Члены комиссии проинспектировали работу центральной котельной, оценили температурный режим в местной школе, детском саду, пообщались с жителями и выборочно проверили несколько многоквартирных домов, в том числе и те, жильцы которых обращались к властям. 

По итогам поездки в осмотренных квартирах зафиксировано отклонение температур, в среднем на 3-5 градусов ниже нормы. В школе и детском саду отклонений не выявлено. 

Андрей Волокжанин поручил главе поселения и администрации района в ближайшие дни перепроверить уровень температур во всех торцевых квартирах многоквартирных домов и принять экстренные меры к устранению нарушений в теплоснабжении. 

- Комиссия установила, что жалобы, поступившие от жителей поселка, обоснованы и явились следствием ненадлежащей подготовки местной управляющей компании ООО "Лестор" к отопительному сезону, - сообщил по итогам проверки Андрей Волокжанин. – Очевидно, что в ряде домов нужно в срочном порядке провести промывку отопительной системы, а в квартирах - поменять радиаторы. Для владельцев жилья необходимо произвести перерасчет исходя из реальных условий отопления. Убытки по перерасчетам должная взять на себя управляющая компания.  

Напомним, что жилой фонд и социальные объекты бывшего военного городка «Перяславка-2» с населением около 2.5 тыс. человек были переданы в ведение муниципалитета в августе прошлого года. До этого времени распорядителем имущества, отвечавшим за состояние всей коммунальной инфраструктуры, являлось подведомственное минобороны ОАО «Славянка». Именно эта компания была обязана привести перед передачей весь коммунальный фонд в рабочее состояние. Однако этого сделано не было. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика