Проблема многодетной матери-одиночки — проблема всей «Единой России» в Хабаровском крае - Елена Грешнякова 11.12.2012 18:00

Проблема многодетной матери-одиночки — проблема всей «Единой России» в Хабаровском крае - Елена Грешнякова

Проблемой внутри партии власти назвала развитие ситуации с многодетной матерью-одиночкой в Бикине заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Елена Грешнякова. Чиновники перекидывали груз ответственности друг на друга, придумывали как не решать проблемы семьи, а временами не выполняли своих прямых обязанностей, об этом Грешнякова заявила в интервью корреспонденту Rigma.info.

Не на что содержать детей и негде с ними жить - сдавай их в детский дом! Такой совет многодетной матери-одиночке из Бикина дали социальные службы района. Героиня сюжета «Вести-Хабаровск» Анастасия Заровская заявила о том, что замерзает с детьми в бараке на весь край и чиновничья совесть местами проснулась. Этого пробуждения хватило на оплату долга за электроэнергию в размере 5100 рублей. Долг спешно погасили вечером в понедельник, 10 декабря власти Бикинского района. Спешку понять можно: в Бикин решать не совсем свои вопросы в сопровождении телекамер вот-вот должен отправиться уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий. Омбудсмен взял на карандаш сложный случай, уже после того как чиновники всех рангов расписались в собственном бездействии. Среди них - депутат краевой Закдумы Татьяна Мовчан (она, между прочим, отвечает за этот округ, поскольку по нему избрана) и представители администрации Бикинского района.

- Власти могут перекладывать обязанности друг на друга, но при этом не должны страдать люди, тем более дети. Мне стало известно, что власти Бикинского района вчера оплатили долг матери-одиночки за электричество. Но это не поступок представителей государства, это махание кулаками после драки и спасание собственной шкуры. Эта одиночная проблема наверняка вытянет за собой целый ряд подобных социальных проблем, которых в Бикине предостаточно, - говорит Елена Грешнякова.

Заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Елена Грешнякова считает, что такие проблемы проявляются в результате того, что в Закдуме Хабаровского края оказываются случайные люди, которые совершенно не имеют отношения к территории на которой за них голосовали.

- Я знаю что к госпоже Мовчан неоднократно обращались разные семьи, и их проблемы не решались. Такая же ситуация произошла с Анастасией Заровской. Женщина оббила пороги всех районный чиновничьих структур, которые на местном уровне ее проблему не просто не решили, а даже усугубили своими дерзкими, а временами просто обидными заявлениями, - отмечает Грешнякова.

Ситуация с социальной защитой населения в отдельно взятом Бикинском районе вызывает сильную тревогу. Недавно здесь произошло массовое отравление детей-инвалидов в доме интернате. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика