Проблемы инвалидов обсудили на «круглом столе» в Комсомольске-на-Амуре 17.04.2013 14:20

Проблемы инвалидов обсудили на «круглом столе» в Комсомольске-на-Амуре

16 апреля, в администрации города состоялось заседание Совета по делам инвалидов при главе города Комсомольска-на-Амуре, сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации. 

Вопросы, связанные с решением проблем людей с ограниченными возможностями обсудили представители общественных организаций, руководители и специалисты социальных служб, представители администрации города. 

Об итогах работы в 2012 году рассказал директор Центра социальной поддержки населения по Комсомольску-на-Амуре Геннадий Бурмистров. По состоянию на 1 января 2013 года в городе проживает 13004 инвалида, в том числе 723 ребенка. Большинству из них необходима постоянная социальная и социально-медицинская помощь. Всего в 2012 году для решения самых острых проблем данной категории граждан из общей системы социальной поддержки было выделено около 400 млн. рублей. 

Действующий в настоящее время в Комсомольске-на-Амуре комплекс мер поддержки, социального и медицинского обслуживания инвалидов направлен на то, чтобы максимально полно учитывать интересы граждан с ограниченными физическими возможностями. При этом продолжается разработка новых форм реабилитации, создаются дополнительные условия для трудоустройства, внедряется практика социокультурной реабилитации. Одним из приоритетных направлений социальной политики является создание для инвалидов полноценной среды - решается задача обеспечения беспрепятственного доступа к учреждениям здравоохранения, культурной сферы, к спортивным объектам.

Большое внимание уделяется профессиональному обучению инвалидов. С учетом ограничений по состоянию здоровья обучение для отдельных инвалидов проводится индивидуально. 

Но существует и ряд проблем, которые требуют особого внимания властей всех уровней. Острой проблемой остается ремонт жилья инвалидов, для этого необходимы большие средства, которыми социальные службы не располагают. Также недостаточно первичных средств реабилитации. В настоящее время отсутствует система поддержки оздоровления и санаторно-курортного лечения программы «мать и дитя». 

Подводя итоги заседания, глава города Владимир Михалев, дал поручение активизировать взаимодействие администрации города с социальными службами по решению значимых проблем людей с ограниченными физическими возможностями.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика