Программу поддержки семей реализуют в Хабаровске 13.02.2013 10:15

Программу поддержки семей реализуют в Хабаровске

Помощь будущим мамам, находящимся в трудной жизненной ситуации, предусмотрена долгосрочной целевой программой «Дополнительные меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, семей с детьми Хабаровска на 2011-2015 годы», сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации.  

По информации управления социальной работы с населением, эта программа включает 27 видов адресной социальной помощи преимущественно для горожан с низким уровнем доходов.  

Так, для малоимущих беременных женщин, которые по медицинским показаниям нуждаются в усиленном питании или дополнительном медикаментозном лечении, предусмотрена денежная выплата на питание в размере 400 рублей в месяц. Хабаровчанкам необходимо обратиться в отделы социальной работы с населением по месту жительства, предъявив паспорт, заявление с обоснованием обращения, в котором указываются сведения о составе семьи, доходах каждого члена семьи за 3 месяца, предшествующих обращению, а также реквизиты счета в кредитном учреждении для  перечисления денежной выплаты. Кроме того, необходима справка лечебного учреждения о необходимости усиленного питания или дополнительного медикаментозного лечения. В справке обязательно должен быть указан срок предполагаемых родов. 

Стоит отметить, что денежная выплата назначается с 1-го числа месяца, в котором поступило обращение с необходимым пакетом документов, по месяц предполагаемых родов. Еще один вид социальной поддержки, на который могут рассчитывать будущие мамы – это единовременная материальная помощь на приобретение комплектов детского белья для новорожденных детей на сумму  2000 рублей. 

Право на эту поддержку имеют малоимущие одинокие матери, женщины, родившие ребенка в течение 300 дней после смерти супруга, а также один из супругов, воспитавших двух и более детей, при рождении следующего ребенка, родители-инвалиды и родители-студенты, обучающиеся очно. 

Для назначения единовременной материальной помощи необходимо предоставить: паспорт, заявление, свидетельства о рождении детей, а также документы, подтверждающие категорию граждан. К таким документам относятся: свидетельство о браке, свидетельство о смерти супруга, справка медико-социальной экспертизы об установлении инвалидности (для родителей-инвалидов) и справка с места учебы (для родителей-студентов). Назначить единовременную материальную помощь можно в течение шести месяцев со дня рождения ребенка. Также до рождения ребенка обратиться за единовременной материальной помощью на приобретение комплектов белья для новорожденных детей имеют право супруг, воспитавший двух и более детей, и родители-инвалиды. В этом случае дополнительно предоставляется листок нетрудоспособности или справка из женской консультации о выдачи листка о нетрудоспособности по беременности и родам.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика