Проект Хабаровского края «Развитие предпринимательства в сфере дошкольного образования» одобрил Владимир Путин 23.11.2012 17:00

Проект Хабаровского края «Развитие предпринимательства в сфере дошкольного образования» одобрил Владимир Путин

Проект Хабаровского края «Развитие индивидуального предпринимательства в сфере дошкольного образования «Дошкольник» одобрил Владимир Путин. Благодаря проекту дошкольное образование в крае стало доступным, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора. 

Проект помогает обучить и оказать первоначальную поддержку начинающим предпринимателям, которые намерены развивать дошкольное образование на основе государственно-частного партнерства. 

 – Стоимость строительства одного места в новом детском саду в большинстве субъектов федерации составляет около одного млн рублей. На эти средства можно подготовить 100 индивидуальных предпринимателей, которые могут взять на воспитание в среднем по 10 детей. В результате при поддержке развития индивидуального предпринимательства в сфере дошкольного образования за один млн рублей можно создать тысячу новых дошкольных мест. Внедрение таких форм позволит при минимальных бюджетных затратах и в короткое время существенно повысить уровень доступности дошкольного образования в муниципальном образовании, - отметила один из авторов проекта Нина Поличка

В Хабаровском крае в 2011 году гранты Фонда поддержки малого предпринимательства в размере 500 тысяч рублей получили 12 заявителей. Все они организовали мини-сады. Это дало региону около 200 новых мест. Минэкономразвития на обучение и субсидии бизнесменам выделило пяти млн рублей. В краевой службе занятости за два года обучились 25 человек. Сегодня они занимаются частным воспитанием 300 детей. 

В августе 2012 года Вячеслав Шпорт провел выездное совещание, на котором поднимался вопрос развития частных детских садов. Губернатор отметил, что поддержка таких садов – одна из эффективных мер решения проблемы доступности дошкольного образования, поэтому правительство Хабаровского края намерено и дальше поддерживать такие инициативы. 

– Очевидно, что только строительством новых детских садов проблему не решить, поддержка вариативных форм дошкольного образования, как я вижу, дает хорошие результаты. Мы будем не только выдавать гранты, но и обязательно обучать людей. Желающие работать с детьми обязаны быть профессионалами.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика