Обещанного подземного перехода на вокзале Хабаровска еще три года ждать 03.02.2013 13:00

Обещанного подземного перехода на вокзале Хабаровска еще три года ждать

Обещанного подземного перехода на железнодорожном вокзале Хабаровска еще три года ждать. На реконструкцию переход закрыли еще в 2009 году, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Хабаровские вести». 

— Мы понимаем, что людям доставили неудобство, но переход необходимо реконструировать. Потерпеть придется еще не менее трех лет. Строительно-монтажные работы начались в конце того года со стороны улицы Ухтомского. Реконструкция рассчитана на три года и четыре месяца. Прогнозируемая стоимость работ — 647 млн руб. Да, долго, но это связано с тем, что работы ведутся на действующей станции: порядка 200 вагонов проходит на нефтеперерабатывающий завод, проезжают пассажирские поезда, — рассказал начальник Дирекции железнодорожных вокзалов ДВЖД Владимир Долганов

Проект предусматривает реконструкцию посадочных платформ, павильонов и подземного тоннеля. Коммуникации, освещение, вентиляция, тепло, охранно-пожарная сигнализация, система видеослежения — все будет предусмотрено. 

На платформах согласно проекту появятся красивые навесы. В павильонах будут установлены лифт и эскалатор с лестницей, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями могли беспрепятственно добираться до поездов. Лифт от перехода будет идти до зала ожидания, расположенного на третьем этаже вокзала. 

Работы ведутся практически круглосуточно, но это не означает, что объект смогут сдать в эксплуатацию раньше срока.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика