Власти и общественность Хабаровского края обсудили вопросы формирования семейной политики 16.04.2013 18:00

Власти и общественность Хабаровского края обсудили вопросы формирования семейной политики

Пути формирования семейной политики в Хабаровском крае обсудили сегодня представители общественных организаций региона и краевого министерства образования и науки в рамках подготовки краевого форума общественно-государственного сотрудничества, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого Минобрнауки. 

К разговору были приглашены представители общественных организаций, среди которых - краевая ассоциация «Планирование семьи», Центр поддержки семьи, материнства и детства, некоммерческая организация «Открытый университет» интеллектуального развития человека», общественные организации «Чужих детей не бывает», «Социально-психологический центр» и другие. Всего в работе секции форума приняли участие более 50 человек.

Как отметили участники заседания, сегодня в крае уделяется большое внимание поддержке многодетных семей, на эти цели в крае только в этом году планируется направить более 800 млн рублей. С 2011 года в регионе действует закон о краевом материнском капитале, величина которого - 200 тысяч рублей за третьего и последующего ребенка. 

В крае опекуны и усыновители получают единовременную выплату в размере 250 тысяч рублей.

В крае проходят акции «Приемный ребенок может стать родным», краевой конкурс среди СМИ «Я выбираю семью». 

Участники секции отметили, что основное внимание необходимо направить на создание позитивного образа семьи, повышать ответственность родителей. Говорилось и о том, что надо добиваться сокращения количества детей-сирот, находящихся в детских домах, организовать социальную адаптацию выпускников этих учреждений.

Руководитель молодежной организации «Здоровое поколение» Константин Максимов, выступивший с докладом о проблемах молодежного алкоголизма и наркомании, предложил проводить в старших классах специальные занятия. 

- Для достижения наилучших результатов возможна разработка краевой концепции взаимодействия органов власти и некоммерческий организаций, которая бы закрепила полномочия общественных формирований при обсуждении социальных программ и нормативных документов, - отметила исполнительный директор общественной организации «Хабаровская краевая ассоциация «Планирование семьи» Ирина Таенкова

Предложения, прозвучавшие на секции, будут направлены для включения в проект общественного договора Хабаровского края, который планируется подписать на заседании форума общественно-государственного сотрудничества в конце апреля.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика