Детдомовский воспитанник украл у школьницы мобильник в Хабаровском крае 31.01.2013 16:30

Детдомовский воспитанник украл у школьницы мобильник в Хабаровском крае

Инспектор по делам несовершеннолетних комсомольского УМВД  по «горячим следам» раскрыла кражу сотового телефона в средней школе, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

Заявление о краже сотового телефона поступило от директора одной из школ Комсомольска-на-Амуре, - рассказала инспектор по делам несовершеннолетних УМВД по городу старший лейтенант полиции Марина Балина. – Хозяйка мобильника - ученица 8 класса оставила его в кабинете без присмотра. Когда же хватилась, телефон исчез. 

В ходе работы по заявлению удалось выяснить, что во время кражи в здании школы находились воспитанники детского дома, которые обучаются в школе с первой смены. После уроков учащиеся вовремя не ушли в детский дом, а остались в пришкольном дворе. Марина Балина пригласила их на беседу и разъяснила им меры уголовной ответственности за совершение кражи и предложила добровольно вернуть похищенное. 

Вскоре один из учащихся сознался в содеянном, сообщив, что за столь короткий промежуток времени он успел продать мобильник. Вместе с инспектором ПДН они нашли покупателя, проживающего в одном их близлежащих домов. Телефон хозяйке вернули. В отношении 14-летнего воспитанника детского дома, совершившего кражу, мера пресечения не избиралась.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика