Квартет угонщиков предстанет перед судом в Хабаровске 30.01.2013 16:40

Квартет угонщиков предстанет перед судом в Хабаровске

За месяц своей преступной деятельности группа, состоящая из четырех человек, совершила тринадцать краж автомобилей хабаровчан. Угонщики ожидают решения суда, сообщили Rigma.info в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю. 

В октябре 2012 года молодой человек предложил трем своим приятелям легкий способ угонять машины. Для этого у него было устройство, приспособленное для сканирования и отключения охранной сигнализации автомобиля (кодграбер). Молодые люди согласились похищать автомашины, чтобы впоследствии возвращать их за денежное вознаграждение. 

Действовали приятели по одной определенной схеме, которую отработали в первый же раз своей преступной деятельности вблизи дома по улице Блюхера в Хабаровске. Вблизи выбранной автомашины, колесо которой он пнул, молодой человек дождался, когда потерпевший выключит и снова включит охранную сигнализацию. Тогда, применив кодграбер, он сканировал код сигнализации автомобиля «Тойота Калдина», отключил сигнализацию, после чего, сев на водительское сидение, с помощью имеющегося у него шестигранного ключа взломал замок зажигания автомобиля и привел двигатель в рабочее состояние, и, управляя им, скрылся с места совершения преступления. На следующий день он нашел номер сотового телефона владельца похищенного им автомобиля и предложил ему за денежное вознаграждение выкупить его же автомобиль.
 
Каждый из членов преступной группы, действуя аналогичным образом, передавая друг другу кодграбер, совершил по 3 кражи автомашин, всего 12 краж автомобилей в Хабаровске. Однако тринадцатому похищению авто хабаровчан не удалось сбыться. Когда криминальный квартет, похитив у дома по переулку Трубному Хабаровска «Тойоту Чайзер» подъехал в гараж, который использовался для хранения похищенных автомобилей, он был задержан сотрудниками полиции. 

В ходе расследования установлено 13 эпизодов преступной деятельности группы. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика