Спад ажиотажа на приватизацию наблюдается в Хабаровске 28.02.2013 15:20

Спад ажиотажа на приватизацию наблюдается в Хабаровске

Спад ажиотажа на приватизацию наблюдается в Хабаровске.Продление сроков до марта 2015 года резко сократило количество желающих приобрести квартиру в частную собственность, сообщает Rigma.info со ссылкой на газету «Тихоокеанская Звезда».

Опустели офисы филиала Федеральной кадастровой палаты Хабаровского края.

Ситуацию комментирует директор филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Хабаровскому краю Оксана Гладкая:

- Но как считают эксперты российского рынка недвижимости, продление сроков приватизации на рынке купли-продажи жилья в целом не отразится - объем предложений останется на прежнем уровне. Это означает, что подавать документы на государственную регистрацию прав (квартиры, жилого и нежилого помещения, дачного, садового дома, гаража, бани, земельного участка и т.д.), а также документы на государственную регистрацию договоров аренды и получать сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав (ЕГРП), граждане будут в том же объеме, - считает Оксана Гладкая.

Кадастровая палата предлагает всем желающим, кто собирался в ближайшее время заняться вопросом оформления документов, воспользоваться затишьем в офисах филиала и поспешить на ул. Герасимова, 31.

При этом можно еще больше сэкономить свое время, воспользовавшись возможностью «предварительной записи» на сайте Росреестра rosreestr.ru. Чтобы записаться на прием в филиал, необходимо на сайте Росреестра выбрать - раздел «Офисы и приемные» - субъект «Хабаровский край» через окно «Показать офисы» найти «27 Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Хабаровскому краю» - «Отдел приема и выдачи документов» – и через закладку «Предварительная запись на прием» выбрать день и время приема.
Также можно записаться на предварительный прием по «телефону предварительной записи» - 41-60-27 или при личном обращении.

Для удобства заявителей: один из дней приема приходится на выходной день; время начала приема заявителей один день в неделю установлен на час ранее относительно официально установленного начала рабочего дня; время окончания приема заявителей один день в неделю установлен на два часа позднее относительно официально установленного окончания рабочего дня.

Филиал Федеральной кадастровой палаты будет рад, если граждане воспользуются советом и посетят офис на ул. Герасимова, 31 в удобное для себя время.

Как ранее сообщало Rigma.info, в связи завершением сроков бесплатной приватизации, количество желающих перевести квартиру в частную собственность резко подскочило. В случае, если бы сроки приватизации все таки не были продлены, квартиры, которые не были переведены в частную собственность перешли бы в руки государства.

Наравне с приватизацией у хабаровчан есть возможность деприватизации. Жители краевой столицы, которым надоело владеть частной собственностью, могу передать ее государству.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика