Право одних на здоровье выше права других на курение - депутат Геннадий Савочкин 17.01.2013 16:00

Право одних на здоровье выше права других на курение - депутат Геннадий Савочкин

Депутаты Госдумы готовят поправки в КоАП, которые установят штрафы за курение в общественных местах для физических лиц на уровне трех тысяч рублей. До сих пор в Кодексе об административных правонарушениях не предусмотрено никакого наказания для курильщиков-нарушителей . Своим мнением о законопроекте поделился депутат Законодательной Думы Хабаровского края, член партии ЛДПР Геннадий Савочкин

- Курящие люди утверждают, что они находятся в свободной стране и могут делать, что хотят. Но ведь если они находятся в обществе, то никак не могут вести себя, как им вздумается, этой сигаретой они нарушают права других и причиняют вред чужому здоровью. Законопроект хороший, и я его поддерживаю. Право на здоровье, считаю, выше права людей на курение.

Однако новый законопроект, согласно которому курящих в общественных местах будут штрафовать, Геннадий Александрович считает малоэффективным. По мнению депутата, штрафы не привнесут в общество каких-либо изменений, как и любые санкции такого рода в России. 

- Полагаю, люди будут продолжать курить на улице, в подъездах, транспорте, потому что за курение им никто ничего не скажет, а если и скажет, то какой смысл? Это не законопослушная Америка. Отлавливать курильщиков будут полицейские. А если их нет рядом? Так что наказания за курение вряд ли повлияет на поведение людей. Желание выкурить сигарету у курильщиков сильнее страха за штраф. С уверенностью можно сказать одно: эти штрафы пополнят бюджет правительства.

Госдума рассмотрит Антитабачный законопроект  во втором чтении на следующей неделе. Предполагается, что штрафы начнут действовать с 1 января 2014 года. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика