Права матери маленького ребенка защитили в прокуратуре Хабаровского края 25.01.2013 14:40

Права матери маленького ребенка защитили в прокуратуре Хабаровского края

Прокуратура Краснофлотского района Хабаровска в суде защитила трудовые права работника ООО «Весна» В прокуратуру Краснофлотского района Хабаровска обратилась местная жительница с жалобой не то, что работодатель ей не выплатил пособие по уходу за ребенком до полутора лет, сообщили Rigma.info в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края. 

В ходе проверки прокуратура установила, что заявитель работала в ООО «Весна» в должности продавца-консультанта. С августа 2011 года по декабрь 2012 года она находилась в отпуске по уходу за ребенком, однако за с марта по сентябрь 2012 пособие по уходу за ребенком ей не выплачено. 

В соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, работнику в период нахождения его в отпуске по уходу за ребенком до достижения ребенком полутора лет по месту работы выплачивается ежемесячное пособие в размере 40 процентов заработка. 

По результатам проверки прокурор района обратился в Краснофлотский районный суд Хабаровска с исковыми требованиями о взыскании с предприятия в пользу матери задолженности по выплате пособия в сумме более 40 тысяч рублей. Исковые требования прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика