Чиновники Хабаровска взялись отстаивать права детей 17.10.2012 18:00

Чиновники Хабаровска взялись отстаивать права детей

В администрации Хабаровска подвели предварительные итоги реализации целевой программы «Чужих детей не бывает», которая окончится уже в декабре этого года. Проект помогает предотвратить жестокое обращение с детьми, защитить их права и интересы, сохранить семьи, сообщает пресс-служба администрации города. 
За два года действия программы на ее финансирование из городской казны выделили более 29 миллионов рублей, в том числе в 2012 году – около 11,5 миллионов. 
В рамках программы на базе нескольких образовательных учреждений созданы 20 «социальных гостиных», а при библиотеках и в центрах по работе с населением открылись 18 социальных клубов, куда приходят дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию. Ребята получают дополнительное образование, находят помощь и поддержку. Также педагоги работают с родителями своих подопечных. 
– Деятельность социальных гостиных, социальных клубов, отделений сопровождения семьи и детей позволяют сохранять для ребят кровные семьи, - подчеркивает главный специалист отдела управления по делам молодежи и социальным вопросам Елена Грень
 Программа «Чужих детей не бывает» будет продолжена в 2013-2015 годах. Сейчас ее новый проект согласовывается. Из городской казны на ее реализацию планируют выделить 43,3 миллиона рублей.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика