Дороги Хабаровска к зиме готовы 29.10.2012 15:00

Дороги Хабаровска к зиме готовы

Магистрали Хабаровска готовы встретить зиму - для их поддержания из городского бюджета выделили 38 млн рублей, сообщает Rigma.info. 

– Готовить дороги к зиме город начинает в апреле: проводится ямочный ремонт, латаются трещины на дорогах, ремонтируются бордюры и ограждения. В пределах выделенного финансирования, которое утверждает городская дума, весной и летом мы подготавливаем дорожное покрытие и в начале ноября плавно переходим на зимнее содержание дорог,- рассказал заместитель начальника управления благоустройства администрации Хабаровска Олег Грабков

В дорожных хозяйствах города дорожные машины уже подготовлены к зиме - на них установлено зимнее оборудование – специальные бункеры с песком. Щетки, которыми летом машина сметает пыль и мусор с дорог, оставляют и на зиму, для того, чтобы они сметали с дорог снег. Подготовлена и тяжелая техника: грейдеры и бульдозеры отремонтированы и ждут своего выхода. 

– Парк техники изнашивается за 5-6 лет, поэтому мы стараемся обновлять технику каждый год. В этом году для всех дорожных предприятий Хабаровска мы закупили 8 тракторов-погрузчиков, приобрели германскую фрезу для качественного ямочного ремонта. Также мы закупили автовышку для обслуживания светофорных объектов и два автоэвакуатора для обеспечения свободного доступа техники к местам скопления снега. В целом на обновление парка дорожной техники из бюджета города ушло 38 млн рублей, - комментирует заместитель начальника управления благоустройства. 

Для того, чтобы в гололед на хабаровских дорогах не скользили машины, а на тротуарах не падали прохожие город задолго до зимы закупает специальные смеси. Помимо зарекомендовавшего себя в суровых дальневосточных условиях песка мелкой фракции, в запасах дорожников хранятся техническая соль и специальный противогололедный реагент. 

– Последние четыре года мы используем специальный противогололедный реагент на базе калийных солей. Он намного безопасней для машин, газонов и обуви горожан, чем соль или другие реагенты. На период с 2012 по 2013 год мы закупили 345 тонн реагента, который будем использовать в начале зимы и весной, - подчеркнул Олег Грабков. 

Заместитель начальника управления благоустройства отметил, что снег с дорог краевой столицы вместе с песком и реагентами вывозится в специально указанные комитетом по экологии и Роспотребнадзором места. Обычно это заброшенные карьеры, которые не соединены с Амуром, поэтому реагенты в реку не попадают и беспокоится о их наличии в питьевой воде не стоит.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика