Правительство РФ не поделится с Хабаровским краем доходом от акцизов на алкоголь 08.04.2013 12:00

Правительство РФ не поделится с Хабаровским краем доходом от акцизов на алкоголь

Правительство РФ не одобрило законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс, согласно которому 20% отчислений от акцизов на алкоголь будут направляться из федерального бюджета в бюджеты субъектов РФ, сообщает Rigma.info со ссылкой на Вести.ру

Правительство РФ не одобрило законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс, согласно которому 20% отчислений от акцизов на алкоголь будут направляться из федерального бюджета в бюджеты субъектов РФ. "Принятие предлагаемых изменений приведет к возникновению выпадающих доходов федерального бюджета в размере, превышающем 20 миллиардов рублей. Вместе с тем источники компенсации выпадающих доходов федерального бюджета не определены". 

В правительстве отмечают, что распределение доходов бюджетов от акцизов на алкоголь в федеральный бюджет связано с законом "О полиции", который передал на федеральный уровень полномочия по финансовому обеспечению деятельности полиции, включая гарантии соцзащиты сотрудников полиции, выплат и компенсаций, предоставляемых полицейским и членам их семей. 

"Внесение изменений в установленный порядок распределения доходных источников между бюджетами разных уровней без соответствующей корректировки расходных обязательств приведет к нарушению сбалансированности бюджетов бюджетной системы РФ", — отмечается в заключении. Поэтому правительство РФ считает, что "предложенные изменения не соответствуют существующим подходам к регулированию вопросов в данной сфере и требуют дополнительного обоснования". 

Ранее парламент Кабардино-Балкарской республики внес в Госдуму законопроект "О внесении изменений в статьи 50 и 56 Бюджетного кодекса РФ". Он предусматривал с 1 января 2014 года уменьшение нормативов отчислений от акцизов на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% в федеральный бюджет с 60% до 40% и увеличение доли поступлений от акцизов на алкогольную продукцию в бюджеты субъектов РФ с 40% до 60%.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика