Российское министерство иностранных дел осудило ядерное испытание в Корее 13.02.2013 11:15

Российское министерство иностранных дел осудило ядерное испытание в Корее

Российское министерство иностранных дел осудило ядерное испытание в Корее, а власти США и Великобритании назвали действия КНДР крайне провокационными. Сеул и Токио требуют срочного созыва заседания Совета безопасности ООН с тем, чтобы принять заявление, осуждающее Пхеньян, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Интерфакс». 

– Мы осуждаем эти действия Северной Кореи, и рассматриваем их вместе с осуществленным ранее запуском баллистической ракеты со спутником как нарушение соответствующих резолюций СБ ООН, - заявил источник в МИД РФ. 

В Белом доме действия властей Северной Кореи назвали крайне провокационными. Барак Обама заявил, что ядерное испытание «подрывает стабильность в регионе» и призвал международное сообщество быстро отреагировать на действия Северной Кореи. 

Лондон также резко осуждает поведение Пхеньяна. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг во вторник раскритиковал КНДР за проведение ядерного испытания. 

Резко осудил власти Северной Кореи и генсек ООН Пан Ги Мун о КНДР. По его словам, речь идет о явном и серьезном нарушении резолюций СБ ООН. 





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика