Школьники в Хабаровском крае уходят на каникулы 27.05.2013 18:30

Школьники в Хабаровском крае уходят на каникулы

Учебный год закончился уже для большинства школьников Хабаровского края, для учеников старшего звена последний учебный день – 31 мая. С наступлением каникул начинаются летние смены для детей и подростков, сообщает Rigma.info. 

В Хабаровском крае на этой неделе наступает пора каникул, а с ней и период летних оздоровительных лагерей. В регионе детей готовы принять 26 загородных учреждений и 424 лагеря на базе школ. В Хабаровском крае будут работать загородные учреждения, пришкольные, спортивные и профильные. Стоимость путевки в Хабаровском крае в среднем равно двадцати тысячам рублей. 

Как ранее сообщало Rigma.info, традиционно сохраняются субсидии на оплату путевок, которые могут быть приобретены для детей школьного возраста до 15 лет. Право на компенсацию 90% от утвержденной расчетной стоимости путевки имеют все дети края. Чтобы получить субсидию, нужно обратиться в администрацию выбранного лагеря. Если родители отправляют детей в лагерь за пределами края, то они также имеют право на доплату, она составит 50%. Кроме того, есть категория детей, которым оплачивается путевка стопроцентно. 

Открытие лагерей на базе общеобразовательных и спортивных школ планируется к 3 июня. В основном, лагеря будут работать в три смены, несколько учреждений будут принимать детей 4 смены. Напомним, также с 3 июня для школьников начинается трудовая смена.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика