Поиски сухогруза «Амурская» продолжатся в шторм 03.11.2012 12:00

Поиски сухогруза «Амурская» продолжатся в шторм

3 ноября поисковые работы планируется продолжить силами наземных групп. Также к исходу дня 3 ноября в район поиска ожидается прибытие спасательного судна «Рубин» с необходимым оборудованием и снаряжением для проведения поиски и спасания на воде. В то же время Координационно-спасательным центром г. Южно-Сахалинска каждые 2 часа ведется оповещение проходящих в данном районе судов об усилении радиолокационного и визуального наблюдения. 

Согласно прогнозу синоптиков, 3 ноября 2012 в районе проведения поисковых работ сохранится штормовая погода. В связи с этим применение авиации возможно при улучшении метеоусловий. Тем не менее, в Хабаровске в готовности находится самолет Бе-200 МЧС России, а в п. Бриакан района им. Полины Осипенко – вертолёт Ми-8 «Хабаровских авиалиний». 

Для сбора и обработки информации в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю и Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжают работать оперативные штабы. 

Погодные условия в районе поиска на 03.11.2012: ветер северо-восточный 15-20 м/с, местами осадки в виде дождя и мокрого снега, видимость 1000-3000 м, волнение моря 1,5-3 м, температура 0 -50 С.

Rigma.info напоминает, в 14.50 по местному времени 28 октября 2012 года в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что утром, 28 октября, в акватории Охотского моря в районе Шантарских островов сработал аварийный радиобуй на сухогрузе «Амурская». Порт приписки судна - г. Николаевск-на-Амуре. По предварительным данным, судно вышло из п. Киран Тугуро-Чумиканского района и направлялось к острову Феклистово (группа Шантарских островов), далее в п. Охотск. 

Сразу после получения сигнала с аварийного буя диспетчером Координационно-спасательным центра г. Южно-Сахалинска на поиски сухогруза были направлены суда, находящиеся вблизи района происшествия. Также из  Хабаровска в район поиска вылетал самолет БЕ-200 ЧС Дальневосточного авиационно-спасательного центра МЧС России со спасателями Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на борту, который проводил воздушную разведку местности. 

29 октября по 2 ноября 2012 поисковые мероприятия были продолжены. 

Так, за 2 ноября 2012 года двумя наземными группами от ОВД Чумиканского района Хабаровского края в составе 10 человек и 5 единиц техники было осмотрено 21 км ранее обследованной прибрежной полосы. В связи с непогодой и ограниченным запасом топлива танкер «Новик» поиск не осуществлял. В настоящее время стоит на якоре на рейде у п. Киран. Рыболовецкие суда МРТР «Терней» и СМТРК «Капитан Гамс» убыли из района поиска. 

Всего по итогу 6-ти дней поисковой операции самолетом Бе-200 МЧС России было осмотрено около 8 тысяч кв. километров, морскими судами обследовано 330 кв. км водной акватории, наземными группами пройдено около 71 км береговой линии по побережью. Поиски положительных результатов не дали. 

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика