Холдинг RFP Group запустит в 2013 году в Хабаровском крае второй завод по выпуску древесины 01.02.2013 16:40

Холдинг RFP Group запустит в 2013 году в Хабаровском крае второй завод по выпуску древесины

В декабре 2012 года в Амурском районе начал работать завод по выпуску шпона холдинга RFP Group. Второй завод на очереди, сообщает Rigma.info со ссылкой на "Тихоокеанскую звезду"

- С запуском нового производства холдинг уверенно перешел в новый статус лесопромышленной компании с полным циклом от заготовки древесины до выпуска продукта с высокой добавленной стоимостью, - отметил вице-президент, и.о. управляющего директора по лесопереработке холдинга RFP Group Владимир Григорьев

 7 декабря на заводе была запущена сушильная камера - ключевое технологическое звено, с окончанием пуско-наладочных работ которого на заводе были завершены все подготовительные этапы. С этого момента предприятие начало выпускать товарную продукцию, а производство считается официально открытым. 

- На Дальнем Востоке ждать благоприятной погоды - процесс бессмысленный. Мы должны работать в любых условиях, особенно в суровых. Поэтому чем лучше сейчас отладим свой технологический режим, тем проще будет работать летом, а затем и входить в следующую зиму. 
В этом плане у нас нет никаких проблем с оборудованием - оно современное по самым высоким мировым параметрам, высокотехнологичное, позволяет перерабатывать до 500 тысяч кубометров круглого леса. Теперь весь этот объем мы будем перерабатывать самостоятельно и производить из нее наш шпон - продукт со значительно более высокой стоимостью. 

В ближайшее время мы приступим к строительству второго завода в структуре нашего лесоперерабатывающего центра. На сегодня уже есть отреставрированное здание, проложены электросети, подъездные пути, подготовлена площадка для сырья. Выбран поставщик оборудования - австрийская компания Springer - один из мировых лидеров, они уже изготавливают для нас производственную линию. Этим летом мы приступим к монтажу оборудования и к концу года запустим наш второй завод. 

В текущем году, по мере того, как будем разворачивать производство, появится еще 150 рабочих мест. Следом идет создание второго завода по производству пиломатериалов, он еще раз удвоит число вновь созданных рабочих мест. 

В ближайших планах нашего сотрудничества - создание в учебных заведениях Амурска новых специальностей, которые будут ориентированы на потребности завода. 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика