Второй Sukhoi Superjet 100 приобрела авиакомпания «Якутия» 03.02.2013 15:00

Второй Sukhoi Superjet 100 приобрела авиакомпания «Якутия»

Второй Sukhoi Superjet 100 приобрела авиакомпания «Якутия». Зимой самолет будет лететь из Якутска в Хабаровск, Новосибирск и Харбин, сообщили Rigma.info в пресс-службе компании Сухой». 

Из Ульяновска, где подписывался акт сдачи-приемки воздушного судна, Sukhoi Superjet 100 прибыл в аэропорт базирования в Якутске.После оформления всех необходимых документов самолет будет введен в эксплуатацию. 

Таким образом, продолжилась реализация условий контракта между авиакомпанией «Якутия» и ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» на поставку двух самолетов SSJ100 на 93 пассажирских места каждый в конфигурации: 8 мест – бизнес-класс, 85 мест – эконом-класс. 

Для воздушных судов Sukhoi Superjet 100 предусмотрена карта полетов по маршрутам: в зимнем расписании – из Якутска в Хабаровск, Новосибирск, Харбин; в летнем расписании добавятся направления - Якутск-Новосибирск-Нерюнгри, Хабаровск-Магадан, Хабаровск – Петропавловск-Камчатский, а также полеты по международной чартерной программе из городов Дальнего Востока. 


Авиакомпания «Якутия» стала вторым в России эксплуатантом нового самолета и первым заказчиком на Дальнем Востоке. Как отметил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, жители края должны гордиться регионом, где производят современные самолеты.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика