Похищенные мемориальные доски Комсомольска-на-Амуре восстанавливают 07.02.2013 11:40

Похищенные мемориальные доски Комсомольска-на-Амуре восстанавливают

Активизирует свою работу одна из общественных организаций города – Комсомольское-на-Амуре отделение «Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры» (ВООПИиК), сообщили Rigma.info в пресс-службе городской администрации.  

С середины 90-ых годов его возглавлял заслуженный работник культуры Эдуард Иванович Синельников. Благодаря его работе и активной жизненной позиции в городе появился целый ряд мемориальных досок и памятных мест. На состоявшемся на прошедшей неделе собрании совета городского отделения ВООПИиК Эдуард Иванович передал бразды правления молодому поколению. Новым председателем был избран журналист Антон Аркадьевич Ермаков, подготовивший за последнее время большое количество статей об истории города. 

Как отмечает новый председатель, благодаря совместной работе с отделом культуры администрации, его начальником Евгенией Анатольевной Шипиловой удалось восстановить разрушенную вандалами мемориальную доску почетному гражданину города, художнику Ли Гирсу. 

Также в этом году началась работа по восстановлению похищенных в прошлом и сданных на металлолом мемориальных досок. Их насчитывается более десятка. В ближайшие месяцы горожанам следует ожидать «второе рождение» памятной надписи на здании телецентра, в котором в 1941-1945 годах работал филиал Всесоюзного радиокомитета. Также бригадиру, знатному каменщику Николаю Петровичу Щеглову, в честь которого назван одноименный переулок.

Впереди у ВООПИиК много работы. Она касается как и увековечивания целого ряда исторических личностей, так и поддержания в порядке культурного наследия доставшегося комсомольчанам от предыдущих поколений.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика