Мобильники могут быть опасны во время грозы в Хабаровске 05.06.2013 12:20

Мобильники могут быть опасны во время грозы в Хабаровске

МЧС не зафиксировало никаких чрезвычайных происшествий в связи с разгулявшейся стихией в Хабаровске, сообщает Rigma.info.

Помимо грозовых пожаров, которые образовались в Хабаровском крае с началом лета, никаких происшествий, связанных с грозой сотрудники МЧС не выявили.

- Не зафиксировано никаких чрезвычайных происшествий из-за грозы. Ничего страшного не произошло. Отключения света были ночью, но это случается периодически во время грозы, - пояснили Rigma.info в пресс-центре ГУ МЧС Хабаровского края.

Прошедшая гроза без преувеличения произвела на многих хабаровчан сильное впечатление. Всего за пару часов в город набежали черные грозовые тучи. Для синоптиков такие капризы погоды сюрпризом не стали.

- Очень хорошая облачность образовалась. К тому же в городе было достаточно тепло. Создались все условия для образования кучевых облаков, еще и солнышко пригрело. Гроза была сильная, продолжительная. В этом году, можно сказать, что это первое такое  грозовое явление. Именно поэтому гроза показалась хабаровчанам такой яркой и запоминающейся. При такой погоде обычно усиливается ветер. Но может быть так, что ветер только в одной части города,а в другой части его может и не быть, - пояснила Rigma.info синоптик отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского гидрометцентра Людмила Игнатенко.

Тем не менее, стоит помнить о некоторых правилах проведения, чтобы избежать чрезвычайных происшествий во время грозы.

- Не рекомендуется разговаривать по сотовому телефону. Даже домофон при грозе может представлять смертельную опасность. В такую погоду вообще не стоит находиться на улице. Следует укрыться. Также лучше не стоять под деревом, - рассказали в Хабаровском гидрометцентре.

 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика