Студенты-интеллектуалы померились IQ в Хабаровске 06.11.2012 11:40

Студенты-интеллектуалы померились IQ в Хабаровске

Студенты соревновались в ТОГУ на Краевом чемпионате игры "Что? Где? Когда?", сообщает Rigma.info.

Заявку подали тридцать четыре команды, из них в игре приняли участие двадцать девять. Впервые в истории игры «Что? Где? Когда?» в ТОГУ было заявлено так много сборных. Зарегистрироваться можно было в группе Профкома ТОГУ в социальной сети «Вконтакте».

Организатор мероприятия, председатель Первичной профсоюзной организации студентов ТОГУ Денис Шелевой ввел знатоков в курс дела:

- В этом сезоне предстоит три отборочные игры: сегодня в ТОГУ, в городе Комсомольск в декабре и в Хабаровске в феврале. По окончанию мероприятия пять команд получат путевки в финал, им предстоит сыграть в конце весны. Это будет большой финал, ведь нашему мероприятию в ТОГУ исполняется пять лет.

что3.jpg

что3.jpg

Автор фотографии:что3.jpg

Вопросы подготовлены разные. За самую лучшую логическую загадку (её определяли участники команд после завершения игры), кстати, можно было получить пятьсот рублей от Профсоюза студентов ТОГУ. Один из интереснейших вопросов: «Систем счетов много в этом мире, но эту ты не видел никогда. В обычной 2*2=4, а в этой 10+4 будет 2. О какой системе идет речь?» Оказывается, о времени.

В перерывах игры выступили представители творческих студий ТОГУ: студия современной хореографии «Мираж» с номером «Огни большого города», Анастасия Кугук с песней «Адажио», Анна Капица исполнила композицию «Алмаз», Вероника Давыдова под аккомпанемент гитариста спела «Mercy», перед объявлениями результатов публика насладилась голосом Анастасии Корниенко и песней «Кабарэ».

Путевки в финал получили пять команд: «Ведро», «People», «Master reset», «Rендом», «Питирим».  


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика