Солнцем и возможностью саморазвития привлекает Хабаровск людей из других регионов России 12.04.2013 16:40

Солнцем и возможностью саморазвития привлекает Хабаровск людей из других регионов России

Многие жители Хабаровского края переезжают на запад России, а порой и за границу, в поисках лучшей жизни, однако есть люди, для которых «своим» городом становится Хабаровск. Дальневосточная столица привлекает «переселенцев» солнцем и возможностью саморазвития, сообщает Rigma.info со ссылкой на «Тихоокеанскую звезду». 

В Хабаровске есть солнце! - руководитель хабаровского подразделения компании «Инжиниринг-комплект» Евгений Птицын 

Евгений Птицын

Евгений Птицын

Автор фотографии:Евгений Птицын


– В Хабаровск переехал два года назад. Перед этим я уже отдыхал в этом городе: знакомые позвали на пару дней. В Москве же мне не нравилось, за 11 лет, которые я там прожил, к лучшему ничего не менялось. Это злой, неуютный город, и сидеть там только из-за денег нет смысла. Я работал в территориальном управлении федеральным имуществом. Вся жизнь была как схема: «дом-метро-работа-метро-дом» – и так изо дня в день. Еще и отстойный климат. Вскоре я уволился и устроился на работу совершенно в другой сфере – в фирму «Инжиниринг-комплект». Узнав, что у компании на Дальнем Востоке нет сотрудников, предложил там открыть отдельное подразделение. И тут же переехал в Хабаровск и стал его руководителем. Еще сейчас создаю небольшие, полностью готовые компании и потом продаю их. 

В Хабаровске – экономия времени огромнейшая. Правда, жить на Дальнем Востоке дорого, но зато климат здесь отличный. Тут есть солнце! И Китай рядом, а люди добрее. А остальное - как везде. Я объездил сотни городов – позитива нет нигде. Сейчас с меня сняли «секретку» (форма доступа к секретным материалам), и теперь я могу выезжать за границу. Хочу посмотреть близлежащие страны. 

В Хабаровском крае живут прекрасные люди – управляющий ВТБ24 в краевой столице Александр Пальцев 

пальцев (1).jpg

Александр Пальцев

Автор фотографии:пальцев (1).jpg


– В Хабаровск я переехал три года назад из Ставрополя. Переехал не потому, что мне очень хотелось вкусить дальневосточной романтики, а по вполне прозаичной причине – служебному долгу. Я работал и продолжаю работать в крупном федеральном банке с обширной региональной сетью. Здесь четко выстроена система карьерного роста сотрудников. И для того чтобы продолжать расти, мне нужно было переехать в другой регион. Волею случая этим регионом оказался Хабаровский край. С тех пор прошло три года. Я ничуть не жалею о переезде. В первую очередь, меня здесь держит интересная работа. Меня по-прежнему увлекает банковская сфера, более того, в Хабаровске у меня сложились надежные партнерские отношения с бизнес-сообществом и представителями органов государственной власти. Во-вторых, я искренне рад, что в Хабаровске мне посчастливилось работать с такой командой профессионалов! Вместе мы добиваемся хороших результатов, это мотивирует оставаться здесь и в дальнейшем. 

Могу открыто заявить: уезжать из Хабаровска я пока не планирую. Тем более что в Хабаровском крае живут прекрасные люди! Открытость и добродушие дальневосточников подкупают. С такими людьми приятно работать и легко общаться. 

Хабаровск – просторный, зеленый город артист – вокалист краевого музыкального театра Максим Колесников 

Максим Колесников

Максим Колесников

Автор фотографии:Максим Колесников


– Моя родина – юг России. Больше десяти лет я служил в Ставропольском государственном краевом театре оперетты в городе Пятигорске. А в дальневосточную столицу впервые прилетел в августе 2011 года по приглашению дирекции музыкального театра. Помню, что очень устал от долгого перелета. За три дня так и не смог адаптироваться к смене часовых поясов: разница с Пятигорском - целых семь часов, как с Москвой. Тем не менее, Хабаровский музыкальный театр мне очень понравился. Поэтому я принял приглашение, о чем ни разу не пожалел. В первый же сезон у меня было много работы: восемь спектаклей, из них две премьеры: «Безумная семейка» и «Граф Люксембург». Сейчас график тоже плотный. Занят в спектаклях «Viva la mamma», «Корсиканка», «Свадьба в Малиновке», «Сильва», «Летучая мышь», «Прости мои капризы», «Самолет Вани Чонкина» и других. 

Хабаровск мне очень нравится: просторный, зеленый город. Красив Амур. Раньше, когда свободного времени было больше, я часто гулял по набережной, любовался рекой. Со временем привык и к более суровому климату, и к другому часовому поясу. Единственное, чего мне не хватает - южного изобилия фруктов. Наверстываю упущенное, когда бываю дома. 

В Хабаровске есть возможность развиваться как личности – заместитель директора дальневосточного филиала банка «HOME KREDIT» по POS-кредитованию Виктор Бахмет 

Виктор Бахмет

Виктор Бахмет

Автор фотографии:Виктор Бахмет


– Десять лет прожил в Питере, женился, и мы переехали в Москву. Отработав там год менеджером с перспективой карьерного роста, я показал хороший результат. Банк предложил мне заняться открытием филиала на Камчатке, с ноля. К переезду подтолкнула некая романтика. Впечатлило видео знакомых, где они отдыхали зимой - катались с горок, плавали в открытом бассейне. И в 2011 году я уехал на Камчатку. Открыл там пять отделений – проработал год и несколько месяцев. На Камчатке, конечно, тяжело – чувствуешь себя, как на острове. Там даже Интернета как такового нет, мало оперативной информации. А в октябре этого года я перебрался в Хабаровск: мне предложили руководить одним из направлений филиала. 

Сейчас продолжаю работать, мотаюсь по всему Дальнему Востоку. Пока все устраивает. Тяжело, единственно, в плане жизни общественной: здесь она менее развита, чем в европейской части: скорость Интернета меньше, клубов меньше, одежды меньше. Но я не скажу, что это какая-то деревня, где невозможно жить. Конечно, если человек едет в Хабаровск развлекаться, то это не по адресу. А для развития себя как личности, обзаведения семьей, занятий бизнесом в Хабаровске перспектив намного больше, потому что конкуренция меньше. Многие ниши реально не заняты. 

Здесь у меня очень хорошая работа, позволяющая параллельно изучать Дальний Восток. Я влюблен в природу Приморья. Фазаны летают, дикие звери бегают – впечатляет. Жду лета, чтобы наконец-то съездить на море, в район Ливадии. Я еще не доехал до таких замечательных мест, как Якутск, Благовещенск. Сейчас в планах купить квартиру в Хабаровске, потому что снимать жилье дороговато. Вполне возможно у меня получится возглавить дирекцию на Дальнем Востоке, тогда я точно останусь здесь надолго. 

Хабаровск дает возможность для самореализации – предприниматель Василий Лучин 

– В октябре 2009 года я переехал в Хабаровск из Москвы. У меня супруга Ольга родом отсюда, мы познакомились, когда она была в столице. Я приезжал сюда погостить, а потом прилетел окончательно, на постоянное место жительства. В Москве я работал инженером, получал небольшие деньги, так что ничего не держало. Хабаровск – нормальный город, развивающийся и дающий много возможностей для самореализации. Только зимой холодно, но я уже привык. По сравнению с другими городами в России, где я был, Хабаровск – чистый, строящийся город. Здесь большие перспективы, многое еще не развито. Можно успешно перенести московскую и питерскую практику на хабаровскую землю. 

Сейчас я работаю в технической поддержке, параллельно развиваю собственную компанию, которая занимается созданием сайтов. Вскоре буду заниматься только этим делом. Жена мне помогает - такой семейный бизнес получается. Жилье есть, дети тоже. Дальше хотел бы сменить квартиру на дом в пригороде, чтобы семьей туда перебраться. Считаю, что жить и развиваться можно везде. Все же зависит от человека. Я знаю много людей, которые уехали в Москву, но мало кто реализовался. Ведь куда бы ты ни уехал, ты все равно с собой берешь все свои проблемы. 

В Хабаровске молодежи дают развиваться – студентка Алена Корнилова 

Алена Корнилова

Алена Корнилова

Автор фотографии:Алена Корнилова


– Два года назад мой друг пригласил меня на Дальний Восток погостить. В итоге он меня не отпустил, и мы решили попробовать пожить вместе. Этот уютненький и интересный город на холмах мне сразу понравился. Я даже не вернулась в Петербург, а просто осталась в Хабаровске с одним чемоданчиком. В Питере я долго не могла продвинуться, а здесь молодежь быстрее развивается. У меня много знакомых из краевого дома молодежи, которым по 18-20 лет, и они уже чего-то добились. Здесь молодежи дают расти, развиваться, много возможностей для быстрого карьерного роста. И люди по общению здесь легче и проще. Единственно, болеть стала больше из-за климата, суровых морозов. Кроме того, в Хабаровске я быстро, без проблем поступила в институт искусств и культуры, причем на бюджет. Ничего не платила, - не так, как в Питере. Сейчас уже на втором курсе, параллельно работаю администратором в кафе. Но в дальнейшем хочу заниматься молодежной политикой, так как учусь на менеджера социально-культурной и информационной деятельности.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика