Профобразование - это подготовка высококвалифицированных кадров в хороших условиях - Андрей Базилевский 17.05.2013 16:40

Профобразование - это подготовка высококвалифицированных кадров в хороших условиях - Андрей Базилевский

Министр образования и науки Хабаровского края Андрей Базилевский побывал на «Параде профессий» и рассказал, в чем же сегодня задача профобразования, сообщает Rigma.info. 

Сегодня в Хабаровске прошел «Парад профессий», где лично оценив приготовленные студентами техникумов товары, Андрей Александрович отметил несколько важных моментов в системе профобразования. 

- Если говорить о престижности профессии, то это не только брендовость самой системы профобразования. Эти будущие специалисты знают, что получив достойную квалификацию, будут востребованы. Модернизация профобразования идет таким образом, что мы готовим базу для подготовки востребованных специальностей, дальше человек выбирать будет сам. Задача профобразования – выполнить заказ экономики социальной сферы в подготовке квалифицированных специалистов. Сегодня человек, прошедший систему профобразования должен прийти на производство и уметь работать на оборудовании предприятий. Престижность профессий все равно есть. Сегодня мы должны показать, что система профобразования, в первую очередь, подготовка высококвалифицированных профессиональных кадров в хороших условиях и с хорошей материальной базой, - сказал Андрей Базилевский

Андрей Александрович отметил, что некоторые учебные заведения пользуются повышенным спросом, в них действует конкурсная система – это Лесопромышленный техникум Комсомольска-на-Амуре, Медколледж Хабаровска и хабаровский Технологический колледж, а также наш колледж искусств, правда, он выбивается из этого списка - он готовит индивидуальный товар.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика