Вкус адреналина хабаровчанам по душе 19.12.2012 17:30

Вкус адреналина хабаровчанам по душе

Для активных жителей дальневосточной столицы зима не повод отказываться от спорта. Тем более, что количество людей, которые ведут здоровый образ жизни с каждым годом увеличивается.

В Хабаровске есть множество способов совмещать отдых со спортивными нагрузками. Тем не менее многие люди остерегаются предаваться радостям спорта в зимнее время.

Для любителей пощекотать себе нервы появился новый способ — пневмоподушка. Этот спортивный атрибут доступен и летом и зимой. На подушку не прочь приземлиться лыжники, сноубордисты, любители санок и тюбингов.

Не все жители Хабаровска знают, что такое пневмоподушка. На сегодняшний день в краевой столице пока есть только одно место, где подушка доступна для экстремалов. Это парк экстремальных развлечений X-PARK.

-Пневмоподушка для Хабаровска явление уникальное. Да и по краю в целом их очень немного — рассказала Rigma.info администратор парка Ирина.

Пневмоподушка, аэроподушка, фристайл подушка, аэромат, - это огромная надувная многослойная подушка низкого давления. Она обеспечивает мягкое приземление с трамплина и делает его безопасным. Используют аэромат для отработки некоторых элементов акробатики на сноубордах, велосипедах, лыжах, роликовых коньках и просто для развлечения.

Отрабатывать технику прыжка с трамплина на лыжах в подушку можно и зимой, и летом. В теплый период года для этого используют специальное покрытие. Данное развлечение привлекает не только профессиональных спортсменов, ряды, почитателей безопасных прыжков на лыжах и тюбингах полны любителей и начинающих спортсменов разного возраста.

- Есть определенные правила безопасности прыжков на подушку. В первую очередь необходимо быть в адекватном состоянии. Человек, который собирается совершить прыжок, не должен быть в алкогольном или наркотическом опьянении. Не следует просто падать с вышки на подушку. Следует все-таки сделать именно прыжок. И после того, как вы приземлились, не вставайте сразу. Полежите несколько секунд, пока пройдет волна. Ну и естественно не стоит прыгать с вышки вниз головой....- отметила Ирина.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика