Подросток подозревается в краже из автомобиля в Хабаровске 23.06.2013 13:00

Подросток подозревается в краже из автомобиля в Хабаровске

По-прежнему злоумышленники совершают кражи из автомобилей, разбив окно, или свободным доступом. Четыре преступления за сутки были совершены именно этими способами, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого УМВД. 

По аналогичной схеме действовали воры в Южном и Центральном округах. По словам потерпевших владельцев иномарок «Ниссан», неизвестные преступники ночью проникли в их автомобили и похитили у одного водителя флеш-карту, а у другого видеорегистратор и папку с документами, на общую сумму около 10 тысяч рублей. Обе иномарки были припаркованы во дворах жилых домов на неохраняемых стоянках. 

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска по Хабаровску задержали подозреваемого в совершении одной из краж, совершенной в Южном округе. Задержанный 17-летний житель Хабаровска, ранее состоявший на учете в ПДН. Несовершеннолетний свою вину не отрицает. В настоящее время проводится расследование.

Две другие аналогичные кражи произошли в Железнодорожном округе. Граждане, покидая свой автомобиль, продолжают оставлять в салоне ценные вещи, сумки и барсетки, которые оказываются в руках преступников. В своем заявлении один из потерпевших сообщил, что преступник в течение 15 минут из припаркованного у жилого дома автомобиля похитил сумку с денежными средствами более 5 тысяч рублей и документами. Также беспечностью владельца «Тойоты Харриер» незамедлительно воспользовались злоумышленники, у которых всего за несколько минут в руках оказались все документы потерпевшего. 

По данным фактам возбуждены уголовные дела. В настоящее время проводится расследование.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика