Конкурс на строительство недорогого жилья объявили в Хабаровском крае 05.04.2013 16:20

Конкурс на строительство недорогого жилья объявили в Хабаровском крае

Объявлен конкурс на строительство жилья в рамках ГЦП «Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае» Главным критерием отбора застройщиков станет ограничение цены квадратного метра - 48 тыс. 200 рублей для панельных домов, строительство которых будет вестись в краевой столице, сообщили Rigma.info в пресс-службе краевого правительства. 

Для Комсомольска-на-Амуре максимальная стоимость квадратного метра в кирпичном доме составит 40 тыс. 840 рублей. 

С конкурсной документацией, порядком оформления и подачи документов можно ознакомиться на сайте краевого минстроя

ГЦП «Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае» утверждена в конце июня прошлого года. Документ предполагает новые подходы к развитию конкуренции, снижению стоимости квадратного метра. Хорошо зарекомендовавшие себя направления по строительству жилья для молодежи и работников социальной сферы будут продолжены. В рамках документа жителям сельской местности помогут в закупке строительных материалов для индивидуальных построек. Это нововведение значительно удешевит себестоимость строительства. При комплексном освоении территории краевой бюджет финансово поможет застройщикам в инженерной подготовке территорий, создании инфраструктуры. 

В 2013-ом году мероприятия программы будут профинансированы на 2,5 млрд. рублей - на один млрд. больше, чем в 2012 году. 

Как отмечала ранее заместитель министра по экономическим вопросам краевого минстроя Ирина Игонова, в условиях дефицита предложения некоторые застройщики пользуются монопольным положением, взвинчивая цены на жилье. 

- Проведя анализ, мы выяснили, что рентабельность некоторых застройщиков достигает 200 процентов. С такими организациями впредь мы не будем выстраивать отношения. Привлекать будем тех, кто готов строить дешевле, - сказала Ирина Игонова.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика