«Террористы» попытались захватить Спасо-Преображенский кафедральный собор Хабаровска 05.03.2013 16:40

«Террористы» попытались захватить Спасо-Преображенский кафедральный собор Хабаровска

В Хабаровске прошли масштабные антитеррористические учения, по сценарию которых был «захвачен» Спасо-Преображенский кафедральный собор, сообщили Rigma.info в пресс-службе оперативного штаба Хабаровского края.

В Хабаровске прошли масштабные командно-штабные учения по пресечению террористического акта. Руководство учениями осуществлял Оперативный штаб, который входит в структуру Национального антитеррористического комитета России.

По легенде, группа условных террористов, вооруженных стрелковым оружием и самодельными взрывными устройствами, захватила в заложники около 60 человек, находившихся в здании Спасо-Преображенского кафедрального собора.

«Террористы» выдвинули требования об освобождении из мест заключения лиц, осужденных ранее за преступления террористической направленности, а также о предоставлении вертолета и, в дальнейшем, самолета для убытия в указанную ими страну. Кроме этого потребовали обязательного присутствия представителей СМИ.

Оперативный штаб в Хабаровском крае немедленно ввел особый правовой режим «контртеррористической операции» и взял ситуацию под свой контроль.

После тщательной оценки обстановки и с учетом организованного переговорного процесса было принято решение о проведении специальной операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов.

В учениях приняли участие представители краевых Управлений ФСБ, МВД, ФСКН, УФСБ России во ВВО, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, а также ВРК ВВ МВД России, 3-го командования ВВС и ПВО, специалисты МЧС и правительственной связи, Правительства Хабаровского края, администрации города и Хабаровской епархии РПЦ. В общей сложности было задействовано более 600 человек.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика