Дружинники вышли на первое массовое дежурство в Хабаровске 26.02.2013 10:40

Дружинники вышли на первое массовое дежурство в Хабаровске

В субботу, 23 февраля, под Хабаровском прошли соревнования по джип-спринту. Впервые охрану порядка на таком крупном мероприятии обеспечивала добровольная народная дружина Хабаровского центра профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства, сообщили Rigma.info в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края. 

Участие в охране правопорядка приняли более 20 общественников. Добровольные блюстители закона справились с заданием «на отлично». 

– Сегодня в крае насчитывается 35 добровольных дружин общей численностью более тысячи человек. В прошлом году в крае принят закон об участии населения в охране общественного порядка, который существенно облегчил привлечение добровольцев. Теперь нам предстоит помочь сформировать в районах дружины, обеспечить им обучение и взаимодействие с органами внутренних дел, - отметил по итогам мероприятия начальник отдела профилактики правонарушений и организации деятельности добровольных формирований охраны правопорядка Виктор Саватеев

Положительным примером для хабаровских дружинников стала работа коллег из поселка Хор района имени Лазо. За два года добровольцы смогли наладить тесное взаимодействие с полицией и выстроить свою работу на должном уровне. 

Аналогичные формирования сегодня дежурят в селах и поселках Уктур, Троицкое, Большая Картель, Гурское, Ягодный, Снежный и других сельских поселениях.



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика