ТТК и «ВымпелКом» стали официальными партнерами Дальневосточного Интернет-форума в Хабаровске 19.02.2013 09:40

ТТК и «ВымпелКом» стали официальными партнерами Дальневосточного Интернет-форума в Хабаровске

Официальными партнерами Дальневосточного Интернет-форума стали компания ТТК и «ВымпелКом». Также содействие в проведении форума окажет министерство РФ по развитию Дальнего Востока, сообщили Rigma.info в пресс-службе полпреда.

Двенадцатый Дальневосточный интернет-форум состоится 23-24 мая в Хабаровске.

- Проекты в области информационных технологий способствуют повышению инвестиционной привлекательности дальневосточного региона, улучшению бизнес-климата, поэтому Министерство будет поддерживать подобные инициативы в сфере IT, - заявил заместитель директора департамента управления делами минвостокразвития России Андрей Свинчуков.

По его мнению, IT-отрасль может стать для востока России одной из точек роста, которая создаст новые рабочие места и повысит качество жизни людей.

- Для органов власти это возможность изменить процедуру предоставления госуслуг, принципиально изменить стиль общения с гражданами. Двигаться в этом направлении необходимо при участии IT-сообщества, и проведение интернет-форумов – отличная возможность сверить позиции по многим вопросам, - отметил Андрей Свинчуков.

Он напомнил, что сегодня половина российских семей активно пользуется Интернетом. Дальний Восток пока отстает от общероссийских показателей. Однако в силах властей сделать так, чтобы доступ к всемирной сети появился почти в каждой дальневосточной семье, а операторы связи обеспечивали использование самых современных технологий. Для этого наряду с преференциями экономического характера нужны законодательные инициативы, в том числе совместно с Минкомсвязи России, которое располагает большим опытом в этом направлении.

На поддержку Минкомсвязи в ближайшей перспективе рассчитывают и организаторы Дальневосточного интернет-форума. Есть заинтересованность в сотрудничестве с крупными коммерческими организациями. В частности, партнерами форума стали ОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн бизнес») и компания ТТК.  


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика