Угроза на колесах — возможно ли безопасное такси в Хабаровском крае 20.04.2013 11:00

Угроза на колесах — возможно ли безопасное такси в Хабаровском крае

В Хабаровске участились случаи нападения на таксистов. Каким должно быть такси в краевой столице? Комфортным, безопасным и удобным. Возможно ли это сегодня? Rigma.info беседует с председателем Дальневосточной ассоциации такси Андреем Никоновым.

- Андрей, вы знаете, что произошло два страшных преступления. Одно закончилось убийством женщины-таксистки. Как вы думаете, почему это случается?

- Подобный трагический случай был недавно и в Комсомольске на Амуре. Такие случаи происходят постоянно, просто иногда их не освещают и не всегда они заканчиваются так трагически. Мы очень соболезнуем, не важно, что эта компания не имеет к нашей ассоциации никакого отношения. Мы считаем, что каждый руководитель должен заботиться о своем сотруднике, будь то диспетчер, оператор или водитель. То, что эта компания не занимается и не собирается заниматься безопасностью своих водителей - это им огромный минус. Это мое личное мнение.

- Насколько мы понимаем это нелегальные такси, которые не имеют законного права работать в Хабаровске и в Хабаровском крае, но, тем не менее, мы их видим.

- Наше законодательство разрешает варьировать среди законов, чтобы предоставлять низкое качество услуг. Получается так, что деньги сетевых компаний уходят в другой регион, а качество низкое, потому что таким компаниям наплевать и сотрудников и на самих жителей других регионов. Это недоработка федеральных властей.

- Получается, что эти фирмы такси приезжают в Хабаровск некими «гастролерами», нанимают на работу наших земляков, зарабатывают деньги и уезжают?

- Совершенно верно, наглый вызов. Сейчас в нашем регионе есть новая сетевая компания, у них на сайте выделено красным шрифтом: «Мы не несем никакой ответственности..». Опоздала машина или что-то ещё - они не несут за это абсолютно никакой ответственности. У нас есть свои порядочные предприниматели, готовые нести ответственность, готовые отвечать на все жалобы и предложения. Сегодня в нашу ассоциацию сходят 10 компаний из Хабаровска и 5 компаний из Комсомольска на Амуре.

- Если говорить о безопасности и удобстве такси, то имеется в виду безопасность водителя-таксиста и самих пользователей услугами такси. А как в вашей ассоциации осуществляется безопасность самого таксиста?

- Несколько лет назад в нашей ассоциации был случай, когда вооруженный пистолетом человек захватил нашего водителя. Катались они более 2 часов, и ни диспетчер, ни оператор не могли с ним связаться, отследить машину они тоже не могли. Помог случай, когда этот человек попросился выйти по нужде и водитель быстро уехал.

После этого случая мы провели собрание в ассоциации и решили заключить договор с частным охранным предприятием. Мы заключили с ЧОПом договор, поставили тревожную кнопку во всех машинах. Это не несет больших финансовых затрат, просто все зависит от самого руководителя. Но больше всего меня удручают сетевые компании, которые совсем не беспокоятся о безопасности своих работников и клиентов. Всегда повторяю: не гонитесь за ценой, бесплатный сыр только в мышеловке.

- Что касается фирм, состоящих в ассоциации такси, там есть система специальная система отслеживания машин. Если что-то случиться всегда можно выйти на пассажира, который пользовался этим такси? Запрещено таксистам брать пассажиров «с руки»?

- Мы все время говорим своим водителям об этом, предупреждаем, чтобы они не брали пассажиров «с руки», это всегда заканчивается плохо. Когда я сам руководил компанией, помню, что были случаи нападения на таксистов.

- Есть еще такая проблема как безопасность пассажиров. Бывали у вас в ассоциации случаи, когда звонили девушки и жаловались на приставания водителей?

- Был такой случай из нашей личной практики, водитель женился на своей пассажирке. Но прежде чем брать водителя - нужно проверить его, посмотреть, что он из себя представляет.

Мы столкнулись с определенной трудностью, проверяя некоторых водителей. Их нужно проверить ещё и по специальной картотеке, но доступ к этой картотеке запрещен. А как мы тогда узнаем, что человек, например, больной эпилепсией.

Мы не раз обращались к водителям, чтобы они нас предупреждали. Нельзя рисковать жизнью людей, мы за них отвечаем. Справку сейчас может купить любой. А если водитель употреблял наркотики, мы такого человека не возьмем на работу, а другие компании принимают таких людей, хоть на какой машине, хоть в каком состоянии.

- Существует ли в вашей ассоциации практика утреннего медицинского контроля?

- Обязательно. Водитель приходит и проверяется на алкотестере. А на наркотики мы проверяем 1-2 раза в неделю.

- Если я пользуюсь услугами фирм такси, состоящих в вашей ассоциации, я могу быть спокойна, что в любом состоянии доберусь до дома? Я смогу отправить ребенка одного? А если я что-то забуду в машине - мне это вернут?

- Да, вы можете быть спокойны. А если вы забыли какую-то вещь, то нужно обязательно сразу позвонить, виноваты сами пассажиры. Как только сел другой пассажир – считайте, что вашего телефона уже нет.

- Во всех машинах есть платежный терминал?

- Во многих фирменных машинах. В частности для компаний единой службы такси мы договорились с Райффайзен банк, чтобы поставить эти платежные терминалы. Клиенты довольны, водителям сдачу искать не нужно.

- Сколько в среднем получает таксист? Какой стаж должен быть, чтобы устроиться таксистом?

- Зарплата зависит от того, насколько работоспособен человек. Мы стараемся брать водителей, у которых стаж не менее 5 лет, по договоренности со страховой компанией.

- Над какой сейчас проблемой работают в ассоциации?

- Самая важная проблема с которой боремся – это чтобы начались контрольные закупки сетевых компаний и компаний, которые не хотят становиться на путь порядочного предпринимателя. Сейчас происходить засилье рынка этими «сетевеками», качество услуг у них самое низкое, клиенту даже некуда подать жалобу. Да и жаловаться на такие компании бесполезно.

Видеоверсию интервью смотрите на RigmaTV в проекте «Точка зрения»


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика