Тигра и медведя вылепят из снега в Хабаровске 07.12.2012 15:00

Тигра и медведя вылепят из снега в Хабаровске

В 18 по 20 декабря в Хабаровске пройдет конкурс снежных скульптур «Амурская снежинка». Главной темой конкурса станут образы, связанные с Хабаровским краем, сообщили Rigma.info в пресс-службе Минобрнауки Хабаровского края. 

В снежных композициях представят этнические мотивы, персонажи национальных сказок, достопримечательности и символы края. В конкурсе примут участие шесть команд из двух человек каждая. 

Участниками состязания станут студенты и преподаватели вузов, колледжей, училищ, художники. Свои композиции скульпторы будут создавать из снежных блоков размером 2х2х2 метра. При создании скульптур можно будет пользоваться только воду и материалы, полученные при обработке снега. 

На создание скульптур командам дадут два дня, после конкурсанты презентуют свою композицию, а жюри – подвести итоги снежного состязания. 

В судейскую команду конкурса «Амурская снежинка» войдут профессиональные художники и скульпторы, представители Хабаровского отделения Союза художников России. Жюри конкурса будет учитывать не только полноту раскрытия заявленной темы, но и сложность выполнения, мастерство, креативность, оригинальность и художественную выразительность готовых работ. 

Победитель конкурса получит путевку в Далянь.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика