Пришло время выносить новогоднюю елку в Хабаровском крае 18.02.2013 13:40

Пришло время выносить новогоднюю елку в Хабаровском крае

В понедельник, 18 февраля, на площади Ленина в Хабаровске завершается демонтаж новогодней ели, сообщает Rigma.info со ссылкой на "Хабаровские вести".

Как пояснили рабочие, разбирать ее начали еще в субботу, 16 февраля. Сначала чтобы добраться до основания металлического каркаса собранной из живых веток конструкции, пришлось сначала разрушить окружавшую елку ограду из ледяных блоков. Затем начался демонтаж ветвей. Сейчас остов обнажился наполовину, рабочие ждут автовышку, чтобы продолжить работу на высоте. Демонтированные и аккуратно сложенные рядом ветви будут доставлены в зоосад имени Всеволода Сысоева: хвоя с них пойдет на корм содержащимся там копытным животным.   

Заглубленный ствол искусственного дерева вморожен в специальный стакан. Чтобы вытащить его и разобрать, нужно дождаться автокрана и газовой горелкой растопить лед в стакане. Металлический каркас отправится на склады до следующего Нового года. Демонтаж главной новогодней елки Хабаровского края планируется завершить сегодня к вечеру.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика