Транспортная прокуратура Хабаровского края подводит итоги работы 07.12.2012 12:40

Транспортная прокуратура Хабаровского края подводит итоги работы

Сотрудниками транспортной прокуратуры в результате проверок выявлены случаи коррупции на территории края, сообщили Rigma.info в пресс-службе дальневосточной транспортной прокуратуры.

Проверки проводились в течении года с целью предотвращения коррупционных проявлений. Транспортными прокурорами установлены случаи несоблюдения служащими запретов и ограничений, а также неисполнения обязанностей, связанных со службой.

Вскрыты факты совмещения государственными служащими службы с предпринимательской деятельностью, участием в управлении коммерческими организациями, владением не переданными в доверительное управление ценными бумагами.

При осуществлении прокурорского надзора выявлены факты незаконного взимания сотрудниками одного из территориальных органов денежных средств с предприятий за выполнение работ. В отношении нарушителей возбуждены уголовные дела по факту получения взятки.

Сотрудники выявили грубые нарушения в сфере размещения государственных заказов.

Всего в 2012 году Дальневосточной транспортной прокуратурой в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлено 332 нарушения закона. По результатам прокурорских проверок возбуждено 21 уголовное дело, внесено 102 представления, по результатам их рассмотрения 286 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, возбуждено 59 дел об административных правонарушениях, направлено 3 заявления в суд.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика