«Бдительный орел» взмоет в небо в Восточном военном округе 07.06.2013 09:20

«Бдительный орел» взмоет в небо в Восточном военном округе

Авиация командования ВВС и ПВО Восточного военного округа примет участие в международном учении «Бдительный орел», которое пройдет на территории России и США в конце августа текущего года, сообщили Rigma.info в пресс-службе ВВО.

Учения проводятся с целью поддержания сотрудничества и партнерства в борьбе с международным терроризмом. В Российско-канадско-американском учении планируют задействовать самолеты-перехватчики ВВС России и США, а также пассажирские лайнеры обоих государств, которые будут обозначать захваченные условными террористами самолеты. Гражданские агентства России (Федеральная аэронавигационная служба) и США (Федеральное управление гражданской авиации) также будут привлечены к учению, наряду с военными командованиями.

Это будут четвертые учения ВВС России и НОРАД (Объединенное Командование аэрокосмической обороны Северо-Американского континента). В минувшем году «Бдительный орел-2012» был проведен без отработки практической фазы, все этапы учения моделировались на компьютерном оборудовании.  



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика