Поселок Ванино Хабаровского края празднует 55-летие 29.06.2013 14:00

Поселок Ванино Хабаровского края празднует 55-летие

29 июня в поселке Ванино проходят торжественные мероприятия по случаю 55-летия со дня образования. Накануне юбилея жителей поздравил врио губернатора Хабаровского края, сообщили Rigma.info в пресс-центре краевого правительства.

- Отмечая эту дату, мы, конечно, понимаем, что по сути она означает административное выделение поселка Ванино из городской части Советской Гавани. А история освоения этой прибрежной территории прочно связана с именами Г.И. Невельского и его сподвижников по Амурской экспедиции. В военные годы здесь шло мощное строительство железной дороги Комсомольск-на-Амуре - Советская Гавань и порта в бухте Ванино. Со временем поселок и порт Ванино стали важными звеньями развития Дальневосточного региона, - отметил Вячеслав Шпорт.

По его словам, сегодня Ванино-Совгаванский транспортно-промышленный узел является важной точкой роста не только для Хабаровского края, но и для Сибири, Якутии, других российских территорий.

Здесь уже наращиваются портовые мощности по переработке угля, леса, нефтепродуктов, руды. Перспективы развития связаны с созданием портовой особой экономической зоны и реализацией многомиллиардных проектов. Это, безусловно, придает мощный импульс развитию поселка.

- Здесь уже востребованы подготовленные кадры. А рабочих мест значительно прибавится. Думаю, молодым ванинцам нужно выбирать профессии, необходимые родному поселку. Тем более что образование можно получить в своем районе, например, в филиале Комсомольского-на-Амуре технического университета. Молодежи есть, с кого брать пример. В Ванино живут и трудятся замечательные люди.

Особые слова благодарности в этот день я адресую ветеранам поселка, всем, кто поднимал и развивал этот уникальный уголок нашего края. Спасибо всем труженикам Ванино, преображающим родную землю! Здоровья вам, благополучия и оптимизма на долгие годы! - отметил врио губернатора Хабаровского края. 



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика