Война обошла Хабаровский край, но дальневосточники многое сделали для победы - Вячеслав Шпорт 09.05.2013 13:30

Война обошла Хабаровский край, но дальневосточники многое сделали для победы - Вячеслав Шпорт

Врио губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт поздравил ветеранов и земляков с Днем Победы, сообщает Rigma.info.

- 9 Mая мы отмечаем как поистине святой день для каждого россиянина. День, когда закончилась самая кровопролитная война. Когда был уничтожен сильный и безжалостный враг, претендовавший на мировое господство. И эту героическую Победу одержали наша армия, наш народ.

Нынешний День Победы мы встречаем с особым подъемом. Нашей краевой столице, в год её 155-летия, присвоено почетное звание «Город воинской славы».

«Настоящей амурской твердыней России» назвал Хабаровск в своей приветственной речи на церемонии награждения президент страны Владимир Путин. В этих словах, прежде всего, - высокая оценка военного и трудового подвига жителей Хабаровского края в годы Великой Отечественной войны.

На нашей территории не велись военные действия, но дальневосточники участвовали во всех переломных сражениях Второй мировой и внесли достойный вклад в защиту Отечества.

Хабаровский край стал одним из гигантских цехов обороны страны. Ушедших на фронт мужчин в цехах заводов, на полях, на рыбных промыслах заменили женщины, старики и рано повзрослевшие дети войны.

Наше старшее поколение преодолело все тяготы и испытания и нашло силы, чтобы жить дальше, поднимать страну, растить детей.

Их трудом создан надежный фундамент, на котором развивается наш край все мирные десятилетия.

Среди тех, кому не суждено было дожить до победного мая, 47 тысяч наших земляков. Многие участники войны ушли от нас позже. Мы храним их имена в названиях улиц, в мемориалах и обелисках, в томах Книги Памяти.

Сегодня рядом с нами живут 12 460 ветеранов войны, в том числе 1915 фронтовиков. Это - наш золотой фонд.

Мы учимся у уважаемых ветеранов стойкости, мужеству, любви к Родине и гордимся их подвигом на полях сражений и в тылу.

Правительство края делает все для создания достойных условий жизни нашего старшего поколения. Только в этом году на социальную поддержку ветеранов войны в бюджете края предусмотрено 120 млн. рублей.

Мы завершаем обеспечение благоустроенным жильём ветеранов и вдов участников войны. В полном объёме реализуем меры социальной защиты, установленные федеральным и краевым законодательством.

Дорогие ветераны!

Великая вам благодарность и низкий поклон за всё, что вы сделали для страны, для всех нас и будущих поколений.

Мы продолжим ваше дело во имя мира и безопасности на земле, во имя процветания родного Хабаровского края и всей России.

Счастья и благополучия вам и вашим близким!

С праздником!



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика