Пути экономического развития Дальнего Востока обсудили в Хабаровске 10.12.2012 12:40

Пути экономического развития Дальнего Востока обсудили в Хабаровске

Пути экономического развития Дальнего Востока обсудили в Хабаровске. В ТОГУ прошла научно-практическая конференция с учеными из разных городов России, сообщили Rigma.info в пресс-центре Тихоокеанского государственного университета. 

6-7 декабря в Бизнес-инкубаторе ТОГУ прошла научно-практическая конференция «Проблемы инновационно-инвестиционного развития Дальнего Востока России». 

Напомним, что совсем недавно команда ученых ТОГУ выиграла грант в рамках реализации Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009–2013 годы. Проект «Поддержка развития внутрироссийской мобильности научных и научно-педагогических кадров путем выполнения научных исследований молодыми учеными и преподавателями в научно-образовательных центрах в области экономических наук» предполагал проведение конференции. 

Участниками мероприятия стали приглашенные молодые исследователи, кандидаты экономических наук в возрасте до 35 лет из разных городов России: Хабаровска, Белгорода, Тамбова, Барнаула, Ростова-на-Дону, Воронежа, Иркутска, Якутска, Абакана, Благовещенска, Улан-Удэ, Белгорода. 

6 декабря конференцию открыл проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам ТОГУ Александр Мшвилдадзе. Он ознакомил приглашенных гостей с деятельностью вуза. Больше всего молодых ученых интересовало сотрудничество университета с другими странами. 

- Ученые проводили исследования под руководством коллектива научно-образовательного центра «Инноватика-27» Тихоокеанского государственного университета. По прибытии в Хабаровск приглашенные ученые предоставили результаты исследования, познакомились с инновационной инфраструктурой ТОГУ, приняли участие в работе круглых столов. На них гости из разных регионов Российской Федерации не только обменялись опытом, но и обсудили статьи, которые будут опубликованы в журналах, рекомендованных перечнем Высшей аттестационной комиссии, и коллективную монографию, объединяющую результаты научно-исследовательской деятельности, по теме "Исследование экономических факторов развития технологических платформ на Дальнем Востоке России", – рассказывает ответственный исполнитель по реализации гранта - доцент кафедры «Экономика и управление в строительстве» ТОГУ кандидат экономических наук Денис Шелевой

Молодым ученым провели экскурсию по кампусу ТОГУ, об истории университета гостям рассказали в музее вуза. Больше всего им понравился Центр космических технологий и филиал библиотеки им. Б.Н. Ельцина, который располагается в Тихоокеанском университете. 

Экскурсия по ТОГУ

Экскурсия по ТОГУ

Автор фотографии:Экскурсия по ТОГУ


Экскурсия в музей ТОГУ

Экскурсия в музей ТОГУ

Автор фотографии:Экскурсия в музей ТОГУ


К.э.н., представитель Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина Алексей Краснослободцев, который в науке уже более десяти лет, поделился с пресс-центром ТОГУ своими впечатлениями: 

- В вашем вузе есть моменты, которые проработаны сильно, например, информационная база. Но инновации локальны, есть смысл продолжать в этом направлении, потому что у вас рядом страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Они будут формировать инноватику, нанотехнологии, производство, лучше Китая, Кореи, Японии пока ничего нет. Даже США преуспели в другой сфере - управленческих аспектах. Чтобы сотрудничать с этими странами, нужно давать что-то им взамен, тогда и они будут делиться своим опытом. Что касается самого ТОГУ, то мне понравился этот солидный уютный вуз. Он пропитан советской системой образования – самой лучшей. Все-таки наука раздвигает рамки, расширяет мировоззрение, смотришь на какие-то процессы под другим углом. Она развивает человека, потому что наука не предполагает монотонные операции на рабочем месте. 

Научно-практическая конференция в ТОГУ

Научно-практическая конференция в ТОГУ

Автор фотографии:Научно-практическая конференция в ТОГУ


Научно-практическая конференция в ТОГУ

Научно-практическая конференция в ТОГУ

Автор фотографии:Научно-практическая конференция в ТОГУ


Такие мероприятия для молодых ученых полезны, так как опыт других коллег в дальнейшем поможет реализовать перспективные инновационные проекты России.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика