Руководитель банды черных риэлторов отправится в тюрьму в Хабаровском крае 24.12.2012 11:45

Руководитель банды черных риэлторов отправится в тюрьму в Хабаровском крае

Руководитель банды черных риэлторов отправится в тюрьму в Хабаровском крае. Аферисты заполучили более 70 млн рублей за несуществующие сделки, сообщил Rigma.info в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края. 

Хабаровский краевой суд признал виновным 34-летнего Вадима Гуторова в создании и руководстве преступным сообществом и в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере. 

Суд установил, что Гуторов, отбывая наказание в исправительной колонии за ранее совершенные преступления, в августе 2010 года создал преступное сообщество, в которое вовлек семь жителей Хабаровска, в том числе и свою жену. 

В течение 2010-2011 годов соучастники подыскивали хабаровчан, желающих приобрести жилье, которым сообщали, что администрацией Хабаровска якобы реализуются квартиры по ценам ниже рыночных. В качестве гарантии потерпевшим предлагалось поговорить по сотовому телефону с Гуторовым, который представлялся работником городской администрации и уверял доверчивых граждан в том, что у него имеется реальная возможность приобрести и передать им в собственность недорогие квартиры. Для создания видимости законной сделки, он предлагал оформить доверенность на имя своей жены на право приобретения квартир. Кроме того, получив деньги, участники преступного сообщества оформляли расписки о получении их в долг либо составляли нотариально заверенный договор займа, вызывая тем самым у потерпевших доверие. 

Всего от преступных действий сообщества пострадали более 50 человек, совокупный ущерб, причиненный потерпевшим, составил 70 млн. 530 тыс. рублей. Подсудимый вину в инкриминируемых ему преступлениях признал полностью, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Суд приговорил Вадима Гуторова к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд удовлетворил заявленные потерпевшими гражданские иски о взыскании с осужденного причиненного им ущерба в полном объеме. Государственное обвинение поддержала прокуратура Хабаровского края. 

Приговор в законную силу еще не вступил.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus


Новости по теме:

Яндекс.Метрика