Работу советов по работе с детьми и молодежью на жилмассивах оценили в Хабаровске 19.10.2012 18:15

Работу советов по работе с детьми и молодежью на жилмассивах оценили в Хабаровске

Четыре совета по работе с детьми и молодежью на жилмассивах Хабаровска боролись за звание лучшего, сообщает пресс-служба городской администрации. 

В краевой столице сегодня работает 43 таких объединения, для участия в общегородском этапе конкурса каждый округ выдвинул лучший совет. Их участники проводят спартакиады, фестивали, праздники дворов и улиц, вовлекают в общую работу представителей ТСЖ, домовых комитетов, организаций, коллективы общеобразовательных учреждений, а также ветеранов, педагогов-организаторов, психологов и инспекторов по делам несовершеннолетних. 

В этом году к финалу практически на равных шли все четыре совета по работе с детьми и молодежью: «Рабочий городок» (Центральный округ), «Рыбак» (Северный округ), «Кирпичный завод» (Железнодорожный округ) и «Пятая площадка» (Южный округ). Имена лучших будут названы во время церемонии награждения 23 ноября. 

- Вовлечение подростков в интересные мероприятия отвлекает ребят от дурного влияния улицы, приучает к здоровому образу жизни, - считает представителя оргкомитета конкурса Ольга Мосина

Комиссия оценивала работу объединений по нескольким критериям: привлечение к работе детских и молодежных общественных объединений, добровольческих отрядов, а также результативность участия в районных и городских конкурсах «Лучший двор», «Лучший подъезд». 

Жюри учитывало и то, сколько в микрорайоне создано новых дворовых спортивных команд, каким образом поддерживают действующие. Приветствовался также и новый, нестандартный подход к проведению массовых культурно-спортивных мероприятий.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть


Система Orphus

Яндекс.Метрика